15 вещей для красоты, способные вас убить (15 фото) Страница 1 из 4

Сколько вредных веществ находится в повседневных товарах для улучшения нашего внешнего вида, вы узнаете в этой новости.




1. Губная помада.



The Washington Post опубликовал информацию, что 400 производителей губной помады использовали в производстве свинец, который может негативно влиять на основные процессы организма и вреден для всех органов человеческого тела. (Однако исследования показывают, что свинец в значительно большем количестве содержится в еде, чем в губной помаде.) Но факт остается фактом, воздействие этого металла на организм может оказаться смертельным, и покупатели должны быть аккуратны с тем, чем они красят свои губы.

2. Блеск для губ.



Именно вазелин делает блеск для губ блестящим, но он является субпродуктом нефтепереработки. В течение своей жизни среднестатистическая женщина неосознанно употребляет более трех кило отходов нефтепромышленности. Европейский Союз запретил производство продуктов с использование вазелина из-за того, что он может вызывать онкологические заболевания. Как оказалось, у женщин с раком груди в крови содержится в два раза больше вещества, входящего в состав вазелина, чем у здоровых женщин. Убедительно это звучит или нет, но данное исследование показывает, что запрет ЕС может спасти жизни многих женщин.

3. Автозагар в виде спрея.



Автозагар рекламируют как самый безопасный способ загореть… или точнее так было до того, как появилось сообщение о том, что основной ингредиент в составе автозагара, DHA, может повреждать клетки и, в конечном счете, провоцировать рак. Химическое вещество, которое делает вашу кожу загорелой, безопасно, если употреблять его наружно. Но если автозагар сделан в виде спрея, то при нанесении его можно случайно вдохнуть и тогда он становится ядовитым. Хотя не проводилось никаких научных испытаний на людях, врачи уверены, что такие спреи могут вызывать пороки у плода.

4. Лак для ногтей.

  • 1401
  • 30/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории