Крестный отец чуда Клаудио Раньери. Верь - и все возможно





Он тренировал тренировал кучу клубов из топ-5 футбольных чемпионатов. В Италии в разное время — Наполи, Интер, Ювентус, Рому, Парму, Фиорентину. Выиграл кубок с Фиорентиной. В Испании — Валенсию, Атлетико. Брал кубок с Валенсией. Во Франции — Монако. Был и заход в Англию. На четыре года, в Челси. Но в 2003 пришел Абрамович, вбухал тучу бабла, а чемпионат в 2004 взять не удалось. Только вторые. И тогда в Челси был зван Моуриньо…
А синьор Клаудио уехал тогда в Испанию, во второй раз в Валенсию, и даже Суперкубок УЕФА с ней выиграл, но ярлычок «вечно второй» к нему уже степлером пришпандорили. Да и то так — со всеми командами, в которых он оставил свой след, кто-то добивался большего.





А в прошлом году синьор принял Лестер. Что само по себе особого ажиотажа не вызвало — ну, пришел сходящий на нет тренер в клуб даже не средней руки, а только вернувшийся в Премьер-лигу. Чи й не событие… Но к середине чемпионата «Лисы» (штатное прозвище клуба) выбрались на 2 место. А в 23 туре залезли на верхнюю строчку и более оттуда не слезли до конца турнира. А два игрока клуба, о которых еще год назад знали только спецы, стали игроками года. Рияд Марез — по версии игроков, Джейми Варди — по версии журналистов.
Чтобы понять вероятность подобного исхода, пример из жизни:
В августе прошлого года босс болельщицы «Лис» Мэнди Кларк, пластический хирург Мэтт Смит, решил подшутить над ней. И вручил купон в размере 10 фунтов на победу команды Раньери в чемпионате Англии с коэффициентом 5000.  





Кларк сказала «Ладно, злыдень» и прикнопила купон на плакат «Верь – и все возможно», который висел у нее в кабинете. И он оставался там вплоть до того, как «Лестер» стал чемпионом. Предложения от Ladbrokes, где была сделана ставка, о кэшауте (досрочной выплате выигрыша, но с меньшим коэффициентом) Мэнди отсылала далеко и прямо

Город молится на Раньери. На синьора Клаудио Раньери, который подарил сказку.
И, похоже, чудеса в Лестере продолжаются — хозяин клуба Вичай Шриваддханапрабха, отмечая в Казино победу в Премьер-лиге, выиграл 2,5 миллиона фунтов.
  • 432
  • 08/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое