Брага, Двор и психоделический социальный хип-хоп

Анатолий Голубовский




Брага слева направо: Миша Fox Колимасов, Post 43 Scriptum, Ярик Север

Когда ребята из «Браги» пригласили меня на презентацию альбома, честно говоря, первой мыслью было примерно: «Та ну». Поскольку уж что-то, а рэп точно не входит в число моих музыкальных предпочтений. Далековато от рока, джаза и блюза. Но ребята уж больно приятные, посему мысль плавно трансформировалась в «почему бы нет?». И знаете, не пожалел.
Во-вторых, антураж. Тот самый Двор, место читки. Стена в граффити, бутерброды с дымком на костре и постапокалиптический пейзаж мертвой индустриальной зоны. Атмосфера с изюминкой.




Ну, и во-первых, сам рэп в исполнении ребят. Отчитывались за свой альбом виновники (Брага), были приглашенные исполнители. И это было хорошо. Даже очень хорошо.
Я даже не знаю, что удивило больше — шикарные тексты или бешеная энергетика выступавших, буквально лупившая в солнечное сплетение.
Не буду врать, не все из выступавших произвели одинаковое впечатление, но треки Браги и D-Motion a.k.a п044утий точно будут в моем плейлисте.
В общем, можно в очередной раз констатировать банальный факт: нет плохих или убогих жанров. Просто есть Азнавур и есть Стас Михайлов. Есть трешеватые нвразумительные гоблины и есть Миша Fox Колимасов, Post 43 Scriptum, Ярик Север и D-Motion a.k.a п044утий, тексты которых цепляют очень и очень серьезно.




D-Motion a.k.a п044утий

Хорошо бы найти спонсора да территорию малость причесать. Думаю, есть будущее.
Спасибо за вечер, ребята.
Бонус-трек)) www.ex.ua/561623978871
  • 949
  • 14/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое