Кремль просит Украину не выдавать секреты ракет "Сатана"

«Так вона просыла пэрэдать вам,
Проня Прокоповно, шо вы падлюка» ©


В Кремле опомнились, что Украина владеет секретами мощнейших российских ракет «Сатана». Просют не выдавать тайны другим странам.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к украинскому руководству с просьбой не распространять технологии производства оружия массового поражения, которыми располагают на предприятии «Южмаш».



Основываясь на слухах, распространяемых СМИ, российская сторона обеспокоилась возможными переговорами украинского предприятия «Южмаш» (Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 «Воевода» («Сатана»).

«В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства», — отметили в МИД РФ.

Российские дипломаты просят руководство Украины в полной мере соблюдать обязательства по РКРТ и ГКП и воздержатся от шагов, подрывающих существующие режимы нераспространения ОМУ и средств его доставки.

Справка. Ракетный комплекс четвёртого поколения Р-36М2 «Воевода» («Сатана») с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара. По состоянию на май 2006 года в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенные 10 боевыми блоками каждая.

Источник: РИА «Новости»
Кстати, в названии есть существенная ошибка. Разработка, т.е. проектирование, и изготовление комплекса происходили в КБ «Южмаш» для СССР. Массовое производство осуществлялось тоже там. И то, что комплекс используют войска РФ совсем не означает, что это русский комплекс.
На самом деле это на 100% украинский комплекс.

Просять? +!)

да, мы уважаем закон так же, как и РФ Будапештский меморандум.
Вова, привет от строителей ракет!
И средства запуска класса «Морской старт» и «Железнодорожный вагон» у нас так же есть.
  • 1359
  • 11/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое