Не видишь выхода? Стреляйся! «Тинькофф Кредитные системы» продолжают креативить




Строитель из Екатеринбурга Вячеслав Абрамчуков захотел купить мобильник и в 2011 году оформил через Интернет кредитную карту.

«Я взял в кредит 16 тысяч и полтора года исправно платил. Но там комиссии были бешеные, в итоге долг не уменьшался совсем. Положу четыре тысячи на карточку, а в счет погашения кредита идет лишь тысяча рублей, все остальное — съедает комиссия», — открыл для себя и поведал прессе Вячеслав, которому в голову не пришла поговорка «по одёжке протягивай ножки» и идея прочесть условия договора с банком.

Фразы типа «я разозлился и просто махнул рукой, платить перестал», «договор потерял» — прекрасно иллюстрируют инфантилизм 25-летнего пролетария, неспособного за своим «хочу» увидеть его последствия. Как результат – сегодня мобильник Славы стоит уже 50 тысяч рублей, без учета того, что молодой человек уже выплатил.

Однако уровень IQ Славы создает проблемы прежде всего ему и является его личным делом. В то время как банк «Тинькофф Кредитные системы» — общественный институт, ответственный не только за кредитование и взыскание долгов Вячеслава Абрамчукова, но и за своих идиотствующих креаторов, придумавших рассылать людям такие открытки.

«Мы всем должникам такое шлем!» — цитирует «Комсомольская правда» банковскую сотрудницу с Урала.

«Мы уже знаем об этой открытке. Такие способы „выбивания“ долгов незаконны. Есть единственный законный способ взыскания долгов — суд. А за подобные открытки можно пойти под суд по уголовной статье „Попытка доведения до самоубийства“. Ведь есть люди с неуравновешенной психикой, которые после такой открытки действительно могут неадекватно среагировать, — комментирует главный юрисконсультант муниципального центра защиты прав потребителей Екатеринбурга Янина Голубева. – Сейчас мы готовим заявления в суд, прокуратуру и в Центробанк, который выдавал банку лицензию».

А в банке «Тинькофф Кредитные системы» поясняют, что эта картинка – «тестирование одного из форматов работы со злостными неплательщиками, которые не выходят на контакт с банком».

«Банк таким образом хочет сказать, что ничего страшного в задолженности нет, „не надо стреляться“, не надо подаваться в бега, а можно реструктурировать долг, если выйти на контакт с банком», — пояснили для газеты в кредитном учреждении.

Уралец Абрамчуков тем временем решил воспользоваться резонансом и написал заявление в отделение полиции Октябрьского района Екатеринбурга по факту угрозы убийством. Платить неохота: берешь чужие, а возвращать-то свои!

Источник Your text to link...
  • 1407
  • 20/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое