Сбывшееся предсказание врача


Есть скороговорка для развития четкости речи — «задумал дебил бодибилдингом заниматься».

Бодибилдинг, он же культуризм, или атлетизм — это процесс наращивания мускулатуры через поднятие тяжестей. Сам человек, который этим занимается, — это бодибилдер, культурист, или попросту «качок».

Накачав мышцы, культуристы участвуют в конкурсах красоты, где они встают в грациозные позы, демонстрируют эстетичность пропорций, симметрию, баланс.

На память приходят снимки молодого Арнольда Шварценеггера, чемпиона «Мистер Вселенная» 1969 года и семикратного победителя конкурса «Олимпия». Шикарное тело открыло ему путь в кино. Завоевав популярность на экране, он двинулся в политику, стал губернатором Калифорнии. Мог бы и в президенты выйти, да австрийское происхождение помешало.

Глядя на неувядающего «Шварца», начинаешь верить в чудодейственную силу спорта, в культуризм, который дает путевку в жизнь.

Поэтому я был в шоке, когда пару дней назад, в разделе мартирологов, обитуариев и некрологов увидел фотографию молодого суператлета, итальянского культуриста Даниеля Секкареччи, который скончался в 33 года.

Секкареччи входил в первую пятерку атлетов, но на первое место вышел только по общему весу тела, 135 килограмм. Второй его рекорд — объем бицепсов, 55 сантиметров.

Такое тело дается нелегко. Для Даниеле Секареччи понятия завтрака, обеда и ужина потеряли всякий смысл, поскольку он плотно кушал семь раз в день, запивая еду белковыми коктейлями. На пике карьеры часто выступал по телевидению, давал диетические советы.

Физическое совершенство Секареччи требовало столь же физического ответа. Он нашел его в лице бывшей венгерской порно-заезды Бригитты Булгари. Блестящая пара светилась по модным клубам Рима. «Когда я рядом с Бригиттой, — скромно замечал Даниеле, — к ней не подходит никто. Боятся».

Нечеловеческий объем мышц привлекал внимание, требовал объяснения. В 2011 году Секареччи обвинили в употреблении запрещенных для спортсменов гормонов и анаболических стероидов.

Он был арестован, провел шесть дней в Миланской тюрьме, но тюремный режим на него подействовал так дурно, что врач, диагностировавший задержку воды в организме, пригрозил возможным инфарктом. Итальянская прокуратура согласилась на домашнее содержание под арестом.

Со временем дело против него рассыпалось. «Моя единственная вина, сказал потом обвиняемый, — это то, что я Даниеле Секареччи, лучший представитель своего спорта».

Секареччи родился в Ливорно, качаться начал в 16 лет, был победителем пляжного конкурса Венеции, с 2000-го по 2003 год.

Умер от инфаркта, как и предсказывал врач.

Источник Your text to link...
  • 769
  • 12/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое