Все это рок-н-ролл


12 февраля 1967 года вокалист «Rolling Stones», Мик Джаггер, и гитарист Кит Ричардз были арестованы за хранение наркотиков. Знаменитые «Роллинги» своей развязностью манер и длинными волосами не нравились строгим полицейским с короткой прической по уставу. Неудивительно, что арест приятелей стал обрастать невесть откуда появившимися подробностями.

Дело было так. Джаггер был в гостях у Кита Ричардса. Из гостей только что ушел Джордж Харрисон. Вдруг в дверь стали колотить сапогами, за дверями стояло 19 полицейских, они поизвели обыск и нашли марихуану.

Зелье было завернуто в бумажку, в виде сигаретки, сигаретку курила Марианн Фейтфул, и, что характерно, — она была голой. Правда, завернулась в меховой палантин.

Желтая пресса смаковала подробности. Якобы, в момент ареста Джаггер лежал на диване, голова его покоилась между ног Марианн Фейтфул, сам он кушал шоколадный батон, вставленный в ее личность.

На суде Кит Ричардс заявил, что мы — молодые свободные люди и ваша мелкая мораль нас не интересует. Судья дал ему год тюрьмы, и три месяца его подельнику Мику Джаггеру. До тюрьмы, правда, дело не дошло, потому что в прессе разгорелась жаркая дискуссия.

Стало ясно, что из «Rolling Stones» делают козлов отпущения. Редактор влиятельной газеты The Times Уильям Ризз-Могг опубликовал знаменитую статью под названием «Who would break a butterfly on a wheel?» («Кому придет в голову колесовать бабочку?»). Судьи устыдились, ребят оправдали.

Все эти истории всплыли в сегодняшних газетах. Марианн Фейтфул, ныне уважаемая дама 66 лет, снялась в биографическом телесериале «А кто ты такой?». Герои программы, с помощью архивистов и исследователей, находят свои дальние корни, узнают судьбу покойных пращуров.

Например, бабушка Марианны, Ева, в конце 30-х жила в Австрии и носила имя Флора. Когда нацисты в 1938 году захватили Австрию, Флору заставили изменить имя на «Сара», чтобы ее еврейское происхождение было сразу всем понятно.

У Флоры, от брака с австрийцем, была дочь, Ева. Фашистская администрация определила ее расовую категорию как mishling — «помесь». Выяснилось, что дедушка, муж Флоры, был героем и видной фигурой в антифашистском сопротивлении.

Их дочь, Ева, мать Марианн, стала танцовщицей и актрисой. В конце войны, когда в Вену вошла советская армия, Еву насиловали, возможно, не раз.

«Мне кажется, — сказала Марианн, — что подсознательное и никогда не высказываемое отвращение моей матери и бабушки к мужчинам оказало на меня огромное воздействие».

Сама Марианн, признанная икона 60-х, эталон сексапильности и прочее, призналась на камеру, что сама тоже долго ненавидела мужчин и все, связанное с ними.

Отсюда — необходимость психологической защиты, ее наркомания и последующий тяжелый алкоголизм.

Такой вот рок-н-ролл.

Источник Your text to link...
  • 700
  • 10/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое