Интерьеры из кожи Страница 1 из 4

Оказывается, из кожи не только сумки-перчатки и прочую обувь-одежду делают. Ну, мебель еще, понятно. А вот этакая модная дизайнерская фишка — полы и стены из кожи.







И если для одежды и обуви требуется кожа тончайшей выделки, то в данном случае используется самая плотная и износостойкая. Для чего такую кожу дополнительно прессуют до достижения максимально возможной плотности.
Технология производства кожаных покрытий довольно непростая — тонкий слой спрессованной натуральной кожи укладывается на ударопрочную деревянную основу, а затем все это приклеивается на плиту из натуральной пробки. Или другой вариант — подготовленная и специально обработанная кожа крепится к плитами из керамогранита. Для увеличения износостойкости и достойного внешнего вида поверхность кожи пропитывают воском и специальными маслами. А сверху еще и лаком. А дальше вся эта красота укладывается на предназначенное место по принципу ламината или плитки. Результат совершенно неприлично роскошный, верно? И, конечно, такая красота не для прихожей или кухни, где целыми днями толпится вся семья, зато для кабинета или гостиной весьма подходит. Сколько стоит подобный дизайн я даже представить боюсь, это все можно больше к предметам роскоши отнести, зато представьте, как это комфортно и экологично.
Ну и такие кожаные полы априори предполагают хорошую планировку и установку климатического оборудования.
Да… стремиться, конечно, надо к лучшему, но что мы реально можем себе позволить? Установку кондиционера — однозначно. Только и в этом случае нужно обращать внимание на качество оборудования и профессиональные монтажные работы, например такие, которые предоставляет компания «ТехДом». Одним из приоритетных направлений «ТехДома» — techhome.kiev.ua/mounting/, является весь комплекс услуг, связанных с продажей и эксплуатацией климатического оборудования: от консультаций и установки высококлассных, проверенных временем сплит-систем, до монтажа с реализацией самых нестандартных технических решений.
Если же вернуться к коже, то смотрите какие забавные решения еще существуют, что-то из этого мы и своими руками сделать можем. Пусть даже и маленькое, зато родное и актуальное. У кого найдется много-много старых кожаных ремней?







  • 1364
  • 13/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также