Португальский суд - самый гуманный суд в мире


И самый справедливый, стоит добавить. Во всяком случае, вердикт, который он вынес — просто-таки образец служения букве закона.
Суть конфликта весьма проста. Некий мусорщик имел привычку заниматься своими рабочими обязанностями, предварительно приняв на грудь. На замечания не реагировал. В результате чего был уволен. Обычно на этом подобные истории и заканчиваются.
Однако незаконно обиженный оказался довольно ушлым типом. Как для мусорщика — так уж точно. Он подал на компанию в суд. И, после рассмотрения всех обстоятельств дела, был вынесен вердикт — мусорщика на работе восстановить с выплатой компенсации за четырнадцать месяцев вынужденного безделья(!)
Круто, а? Оказывается, в уставе компании ничего не было сказано об алкоголе. Казалось бы, само собой разумеющийся момент, однако, не прописанный на бумаге. А без бумажки — сами знаете. Неведомо, кто надоумил и просветил истца (или он ранее работал в юридическом отделе данной фирмы), но создан любопытный прецедент.
Кстати, это еще не все. Суд посоветовал при внесении поправок в устав прописать предельно допустимую норму алкоголя в крови работников, работающих на «неприятных» должностях. С тем, чтобы им легче было воспринимать действительность.
Ну, то есть. проснулся ты с утра не в духе. Как подумаешь, что надо идти дерьмо разгребать — повеситься хочется. А соточку хлопнул — глядь — а жизнь-то налаживается!
  • 646
  • 06/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также