Чувство юмора VS чувство собственного достоинства



В Кавазский заповедник в свое время завезли стаю павианов. Места красивейшие — на стыке Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии. И, хотя зимы для приматов жестковатые — хвосты отмерзают, но прижились, шельмецы, и буквально террор местным устроили. Набеги на местные деревни стали устраивать в поисках харча, устраивали довольно-таки серьезные драки с местными мужиками (а тем только в радость дополнительное развлечение). Ну и, приобрели в этих боях соответствующие навыки рукопашного боя.
Не гнушались волосатые пришельцы и угощения. Приезжим-то в кайф пообщаться с экзотической тварью, вкусностью какой-никакой подкормить, вот те милостиво себя кормить и позволяли. А что? Корона, чай, не свалится.
И вот разбитной парнишка из очередной тургруппы стоит, подкармливает внушительных размеров альфа-самца. Самки, как и положено в стае, жмутся поодаль в ожидании разрешения. Разрешения все не поступает, потому как самцу здорово подвалило — мало того, что угощают его конфетами, а это вкусно само по себе, так еще эстетическая составляющая присутствует. Каждая конфетка в красивой обертке. И угощаемый, перед тем как заглотить очередную, разворачивает ее с выражением неописуемого блаженства на небритой морде.
А парнишке вдруг скучно стало просто так угощение сливать. Решил он немного развлечься. Дескать, что ж даром кормить-то. И вместо очередной конфетки подносит самцу пустышку. Просто красиво завернутый фантик. Павиан с достоинством принимает. Разворачивает. Несколько раз недоверчиво переводит взгляд с бумажки на парня, не желая поверить, что с ним обошлись таким образом. Потом роняет бумажку и хорошо отработанным в стычках ударом отправляет шутника в нокаут. Затем неспешно поворачивается и, пресиполненный достоинства удаляется в сторону самок.
  • 900
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории