Отпуск

Подошло время очередного отпуска у одного из харьковских оперов. «Проставляться» за отпуск в милиции принято так же, как и в других учреждениях, а посему с пятью особо приближенными товарищами, затарившись предварительно всем необходимым поесть-попить, прибыли они в гараж виновника для проведения праздничного сабантуя.
Машину выкатили, на стол накрыли. Накатили по одной, потом по второй. Тут сосед по гаражу объявился. Выпить согласился потом, а сначала — помочь там что-то нужно бы ему. Хозяин ушел к соседу помогать. Сослуживцы хлопнули еще пару-тройку стопок. Как-то не идет без хозяина. Да и скучновато. Решили внести элемент веселья и мистики в скучное течение вечера. Со стола тщательно убрали, крышку погреба подняли, все туда перенесли и уже внизу, довольные, продолжили. В предвкушении развязки.
Хозяин вернулся, видит — никого. «Ну, — думает, — гады, все выжрали и свалили». Ладно. У человека уже отпуск начался, чего психовать. Закатил машину в «домик», наехав при этом колесом на крышку погреба и пошел спатки.
А утром всем семейством укатили к родственникам в Крым. На двадцать четыре дня.
По возвращении жена попросила его принести из погреба кое-что из солений. Ну, вы поняли. Откинув крышку погреба, увидав пять бородатых талибов и нюхнув запашку, он понял, что имел очень приблизительное представление о стрессе.
Естественно, все это время проводились интенсивные розыскные мероприятия. Без особого афиширования. Еще бы — пять оперов единовременно пропали! Вышли все на работу, благо со здоровьем у всех оказалось — полный порядок (во психика устойчивая!). Но тут уж начальник на радостях оттоптался на всех пятерых, издав приказ, в котором, в числе прочего, значилось, что все приятно проведенное в погребе время участники событий могут считать отпуском.
  • 649
  • 12/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории