Новости от YouTube



Важная новость из стана самого крупного видеохостинга. С сегодняшнего дня создатели некоторых из видеоканалов получили возможность взимать плату с пользователей. Ежемесячная подписка стоит от 99 центов.
Принадлежащий Google видеохостинг для запуска тестовой программы платных каналов отобрал небольшую группу партнеров, пишет The New York Times. Среди них, в частности, канал программы «Улица Сезам», который предложит платным подписчикам YouTube-канала полные серии своего шоу, шоу о боевых искусствах Ultimate Fighting Championship, детские программы от National Geographic Kids, видеоуроки для спортивных тренировок от iAmplify и т.д.
Пока что таких каналов-партнеров около 30. В будущем возможность брать плату за подписку будет предоставлена большинству YouTube пользователей, по крайней мере, тем, кто производит качественный контент. Главное, что функцию можно будет включить самостоятельно. Зрители будут оплачивать подписку через Google Wallet — ту же систему, через которую платят за Android-приложения или фильмы в магазине Google Play.

У всех платных каналов будет предусмотрен двухнедельный пробный период, в течение которого ознакомиться с их контентом можно будет бесплатно. Некоторые также будут предоставлять скидку при оплате подписки на год вперед. Минимальная стоимость месячной подписки составляет 99 центов, максимальная — 7 долларов 99 центов. YouTube официально не сообщает, какую именно долю прибыли от подписки будет удерживать. В случае с доходами от рекламы в видеороликах она составляет 45%.

Возможность зарабатывать на размещаемой в их видео рекламе у создателей популярных YouTube каналов появилась еще в 2007-м году. Однако многие из них были не удовлетворены финансовой отдачей от такого сотрудничества. Кроме того, многие популярные видеоблогеры и производители качественного видеоконтента предпочли бы не засорять свою продукцию рекламой, а взимать небольшую регулярную плату с постоянных зрителей.
  • 941
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории