Голландия - великая страна

Кто-то разнообразные запрещенные вещества распространяет. Кто-то их банально употребляет. А кто-то изучает. По долгу службы или по призванию. Как настоящий анестезиолог, Жора эти самые вещества изучал. А поскольку один из методов изучения — это опыт на себе, то как истинный исследователь, Георгий опробовал на себе все мало-мальски доступные в Москве расширители сознания. И удивить его чем-либо было довольно затруднительно.
И вот как-то по случаю попал он в Нидерланды. Ну, Амстердам — чудный город. И, насладившись в полный рост архитектурными изысками столицы страны тюльпанов, решил Жорик отдать должное и местным кофе-шопам, в которых можно спокойно подымить травкой местного замеса. Не более пяти грамм в одно лицо в одном шопе.
Покурив, решил он прикупить чего-нибудь поинтереснее. И выбор свой остановил на грибочках. Каких еще не пробовал. И употребил их перед отлетом. Весь путь до Москвы Жора незлыми словами вспоминал продавцов. Грибочки «приходить» не хотели.
Но, будучи по натуре человеком незлобливым, решил он плюнуть на это дело. Приехав домой и почуяв реальный голод, захотел он сварить пельмешек. Да со сметанкой. И вот когда когда он доставал из холодильника кисломолочный продукт, показалось ему, что сметана ему что-то шепчет. Да такое прикольное…
Через пару дней к нему заглянула сестра (у нее был ключ), обеспокоенная тотальным молчанием — сам не звонит и на звонки не отвечает. А уже должен вернуться. И обнаружила Жорика на кухне. Вокруг него стройными рядами как солдатики на параде, стояли продукты из холодильника. А на коленях Георгия уютно расположились растаявшие пельмешки, которые он нежно поглаживал и приговаривал при этом что-то очень доброе…
Еще через пару дней Жора пришел в норму и смог приступить к рабочим обязанностям.
О Голландии с тех пор говорит с придыханием и крайней степенью уважительности.
  • 960
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории