Добрый доктор Айболит



Ночное дежурство в больнице и без того испытание нервов и физических сил. А когда попадаются и особо выдающиеся пациенты, частенько случаются истории разной степени веселости.
Привезли как-то довольно бурной ночью неугомонного и хорошо подогретого «больного». Привезли его же друзья, все как на подбор при золотых цепях, тату и прочих атрибутах значимости. «Больной» расположился в приемном покое, удобно расположил пальцы и начал подробно объяснять дежурной сестре, какого он ждет обслуживания от персонала больницы. Та выслушала. Работы невпроворот. Набрала дежурного врача.
А дежурным врачом в ту ночь был молодой человек по имени Миша. Под два метра рост, сто двадцать кило боевого веса и стрижка под ноль. Как часто бывает при таких внешних характеристиках — добрейший, аки агнец и спокойный, как удав.
Но поскольку ночь была таки бурной, прилег он поспать в дежурке после тяжелой операции. Где его, собственно, и застал звонок «Хирурга — в приемное отделение! Срочно!» Хватает в темноте фонендоскоп и метется полусонный в приемный покой.
Врывается. Фокусирует взгляд на больном. А тот как-то сразу изменяется в лице и поведении.
-На что жалуетесь?
-Да ничего, доктор. Уже как-то прошло все.
И, бочком, по стеночке — к выходу. А по другой стеночке сползает от дикого ржача медсестра, тыча пальцем в сторону шеи Миши. Миша смотрит. А на шее у него кипятильник болтается. В тмноте перепутал. Ну и халат весь в кровище после операции.
  • 681
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории