Робин Гуды поневоле



И пролился на город денежный дождь. И были все его жители счастливы. Только один из жителей, то ли самый медлительный, то ли самый жадный, не успел унести свою добычу, был повязан и лишен улова.
На днях подвалило счастья жителям бельгийского Зедельгема. Несколько специалистов по хищению и взлому умыкнули из квартиры одного из почтенных граждан города его личный сейф, рассудив, что ему одному такую сумму не удастся освоить. Полиция с этим не согласилась. Состоялось преследование, в ходе которого экспроприаторы, рассудив, что раз уж деньги не им, то и не бывшему хозяину, метнули уже открытый сейф на дорогу. И восходящий поток воздуха подхватил вывалившиеся из сейфа банкноты и которые пролились на город благословенным дождем.
Народ оценил широкий жест и с благодарностью принял дар небес. В каких уж там долях кому досталось неведомо, поскольку задержать удалось только одного сборщика манны небесной. Некто Хосе Мэртенс то ли чересчур увлекся процессом и прозевал прибытие полиции, то ли просто тормоз по жизни, но свою длю ни заныкать, ни унести не успел, хотя сбежать пытался. И весь непосильным трудом собранный урожай в размере десяти тысяч евро ушел в полицейский участок.
Остальные споро и благополучно растянули неожиданные подарки по домам и, не взирая на укоры со стороны полиции в несознательности, не вернули ни единого евро.
Короче, наш народ. А че, нормальная акция. У богатых забрали, бедным раздали. Че возмущаться-то?
  • 1086
  • 30/04/2013

Смотрите также

Категории