Работы по ликвидации повреждения теплотрассы завершены

В течение дня специалисты Территориального управления по теплоснабжению города Самара произвели откачку воды, вскрытие грунта, демонтаж бетонных лотков и поврежденного фрагмента трубопровода, вырезку и стыковку нового участка трубы, а также сварочные работы, которые были завершены в 22:40 3 апреля.

Напомним, 3 апреля в Самаре велись работы по ремонту трубопровода теплоснабжения диаметром 800 мм в районе жилого дома по ул. Ташкентская, 153. На время проведения работ была ограничена подача тепла в Кировском районе в границах ул. Димитрова – ул. Стара-Загора – пр. Кирова, в Промышленном районе в границах ул. Димитрова – ул. Демократическая – ул. Солнечная, в Октябрьском районе по ул. 5-я Просека, всего на 702 объектах.

Как сообщает пресс-служба ВоТГК, по состоянию на 5:35 4 апреля тепломагистраль работает в штатном режиме. В настоящее время совместно с жилищными организациями ведется работа по подключению потребителей.
Немного фактов.

Лотки теплотрасс, и, конечно же, плиты теплотрасс применяются в промышленном и гражданском строительстве для устройства трубопроводов различного назначения. Их использование позволяет быстро получить нужный результат. Конструкции каналов из лотков могут применяться в обычных грунтовых условиях и при строительстве в особых условиях: на просадочных грунтах, при наличии высокого уровня грунтовых вод, при работе с сейсмичностью до 9 баллов включительно

Плиты теплотрасс используются для перекрытия каналов под трубопроводы различного назначения. Они защищают теплотрассы от физических повреждений, а также достигают значительной экономии тепла. Для армирования плит и лотков теплотрасс используют сталь класса A-I, A-III, Bp-I. При эксплуатации в агрессивной среде их, как и плиты теплотрасс, дополнительно покрывают защитными веществами.
  • 1745
  • 30/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории