Идентификация Уизерспун



По улицам Атланты мирно, но извилисто едет Ford Fusion. Заинтригованный траекторией движения транспортного средства полицейский останавливает его и просит пройти тест взъерошенного водителя. С пассажирского места, не взирая на требование стража оставаться на исходной позиции, напористо выметается Риз Уизерспун с классическим «Да ты знаешь, кто я такая?». С оглашением перечня ужасов и жизненных невзгод, ожидающих незадачливого копа, в случае, если тот немедленно не отпустит ее мужа и ее саму. Вплоть до общенациональной известности, показу по ТВ и ссылке на Аляску. Сказала она еще много чего интересного, но суть вопроса, пожалуй, в ключевой фразе.
Неведомо, состоялась ли желаемая актрисой идентификация по месту событий, но вот то, что реакция последовала незамедлительно, это факт. Обвинения — за вождение в состоянии нестояния Джеймсу Тоту и за хулиганство — Риз. В пятницу повязали, в понедельник судили.
Оперативно, не правда ли? Я далек от идеализации Америки и ее институтов, но по данному конкретному случаю — вот слабо верится, что у нас сработали бы столь же быстро и с тем же результатом. И с огромной долей вероятности, что о таковом факте мы вообще не узнали бы. Все разрулили бы на месте. До трех штук зелени. До дома довезли бы с напутствием на будущее ездить поаккуратнее да еще в выхлопную трубу поцеловали на прощание.
А что касается идентификации, то она таки состоялась. В Twitter. «Мы знаем, кто вы, Риз Уизерспун. Та, которая не будет водить машину самостоятельно»
P.S. То, что они на Фьюжен ехали — это отдельная большая тема. И для нашего истеблишмента факт совершенно необъяснимый. Темный народ.
  • 736
  • 23/04/2013

Смотрите также

Категории