Марсианский "Дом-2"



Компания Mars One (Нидерланды) намерена провести на Марсе реалити-шоу с участием землян. Съемки проекта должны начаться в 2023 году, но уже сейчас можно поучаствовать в кастинге на роль первооткрывателя Красной планеты.
Отбор кандидатов на участие в шоу продлится до 2015 года. В результате выберут 24 астронавта, которые после семилетней спецподготовки отправятся заселять Марс. Будущие колонизаторы научаться «выживать» в условиях, максимально приближенных к марсианским. К участию в кастинге допускаются мужчины и женщины старше 18 лет, предпочтительно с техническим образованием. Соискатели должны предоставить 30-секундный ролик с обоснованием, почему они навсегда хотят покинуть Землю. Кстати, по условиям реалити-шоу, участники эксперимента не смогут вернуться.
Глава компании-организатора проекта Баз Лансдроп объяснил, почему космические «туристы» не смогут вернуться на Землю. Под воздействием перегрузок за восемь месяцев космического полета и в результате низкого гравитационного поля на Красной планете астронавты потеряют часть костной и мышечной массы, и у них просто не будет сил вернуться обратно. Не смотря на это предостереение, в настоящий момент представителям компании поступило более 10 тыс. заявок на участие в проекте.
Рэй Бредбери, автор «Марсианских хроник», не дожил почти год до новости о наборе первых колонизаторов Марса. Остается только надеяться, что земная цивилизация и прогресс ничем не повредят экологии Красной планеты. Хотя и непременно откроют много тайн, которые хранит ближайшая к Земле планета…
  • 617
  • 22/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории