Хотелось бы определиться




Так от кого же все-таки мы произошли? Не в смысле отдаленного предка. А был ли реально народ-прародитель всех нынешних народов? Реально ведь интересно.
В свое время после выхода «Пути ариев» я уж было вздохнул с облегчением. Все понятно. Человек произошел от украинца. Изложено с беспрецедентной убедительностью. Что особо радовало — не нужно никуда ехать, чтобы припасть к истокам, так сказать.
Но время идет. Публикуются результаты новых исследований. И я впадаю в депрессию, ибо уже ничего не ясно.
К примеру, член туркменской Академии, заслуженный деятель науки и техники Одек Одеков пришел к выводу, что многие народы произошли от древних туркмен. Ну, как многие. Практически все. Издал он парочку трудов своих «Мы — азиаты, арии, туркмены» и «Следы туркмен на Земле». И очень убедительно в них описал, что великие туркмены наследили изрядно. И являются предками и китайцев, и скандинавских народов (то бишь викинги — это потомки туркмен. И все мировые цивилизации уходят корнями в древнетуркменскую. Заратустра, оказывается, родился на юге Туркмении в Нисе. (Кстати, чтоб вы знали. Заратустра и скандинавский Один — одно и то же. Правда, скандинавы пока не в курсе). А бывший президент Туркмении Сапармурат Ниязов — его прямой потомок. Что и помогло ему создать бессмертный философско-исторический трактат «Рухнама». Кстати, это великое творение, как выяснилось, идет победной поступью по всей планете. А мы, погрязшие в своем местечковом болоте, и не заметили этого. (Хотя, может быть, имелась в виду совершенно другая планета.)
Ну, тому, что именно туркмены изобрели колесо, подарили людям огонь и научили плавить руду, я уже не особенно удивился.
Но пребываю с тех пор в растерянности. От кого же мы все-таки ведем свой род? От украинцев? Или от туркмен? А может, есть еще каки-нибудь варианты? Помогите определиться.
  • 706
  • 15/04/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории