Учите матчасть



Недавно в Италии произошел весьма курьезный случай, пишет autotechnica.ru. 46-летний итальянец собрался было угнать компактный ситикар Smart с роботизированной коробкой передач. Однако, проехав всего несколько метров, разбил машину об отбойник.
Незадачливый угонщик позже объяснил полиции свою неудачу тем, что у него не было опыта вождения на автомобилях с роботизированной трансмиссией.
Несколько ранее не менее курьезная попытка угона, точнее разбойного нападения с угоном, произошла в США в городе Ноксвилл (штат Теннесси). Пара подростков, угрожая оружием, заставили водителя выйти из машины и попытались на ней скрыться. Однако угон не удался и здесь. Правда, причиной стала, напротив, механическая коробка передач, с которой юноши не могли совладать — автомобиль постоянно глох. В результате полиции даже не пришлось сильно напрягаться.
Интересно, что оба неудачных исхода угона были вполне логичны. В Европе автомобили с автоматической и роботизированной трансмиссиями составляют примерно 30% от общего количества. В США, напротив, около 60% всех легковушек оснащены автоматическими коробками передач.
Такое ощущение, что этих ребят, которые пытались что-то угнать, сначала самих слегка ударили об отбойник. А может, они в детстве неудачно выпали из коляски. По-другому тяжело объяснить их ход мыслей и поступки. Блин! Угонять «смарт». Садиться за руль, не зная как управлять. Театр абсурда.
  • 687
  • 12/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории