Будущее по отпечаткам пальцев



Путешествия во времени. Сколько на эту тему написано книг, сколько поставлено фильмов. И еще будет написано и поставлено. Потому что тема если не вечная, то на ближайшее время весьма и весьма востребованная.
Периодически доносятся возгласы из мира ученых. «Невозможно!». «Изобретена!» Это на то же ближайшее время нестареющий информационный повод.
Вот в очередной раз донесся вопль «Эврика». На этот раз из Ирана. Весьма молодой, как для ученого (двадцать семь лет) и устрашающе плодовитый (сто семьдесят девять изобретений) Али Рагези сообщил, что он таки изобрел нечто близкое к машине времени. Точнее, как говорит сам изобретатель, по сути это скорее универсальный предсказатель будущего (98 % вероятности) по отпечаткам пальцев. Тоже неплохо. Хотя обозвал он свое устройство все-таки «Aryayek — машина путешествий во времени».
Работает агрегат на диво просто. Дотронулся — получил распечатки — изучай и корректируй. Собирается автор на славу послужить в первую очередь государству. Ибо с помощью своего прибора собирается предсказывать он такие серьезные глобальные ситуации, как военные конфликты, колебания цен на нефть (что, кстати, весьма взаимосвязано) и прочие события повышенной важности.
В массовое производство, однако, аппарат, по словам изобретателя, он запускать опасается. Украдут идею, говорит. И недвузначно кивает в адрес Китая. Эти могут. Без вопросов. Что ж, подождем маленько.
Только вот сомнения гложут. Это что ж получается. Все обо всем предупреждены. Бирже капец. Военным конфликтам тоже. А это уже полный трындец ВПК.
Проще автора прикопать
  • 853
  • 12/04/2013

Смотрите также

Категории