Не все в наших руках Страница 1 из 2



Альпинизм — занятие для сильных. Сильных телом, сильных духом. Для людей, которые привыкли держать нити судьбы в своих руках. Только всегда ли все зависит только от человека?
Эверест — как иллюстрация этого. Точное число жертв самой высокой горы мира неизвестно никому. Он не прощает ошибок. Называют число от ста пятидесяти и выше. Может, двести. Может, двести пятьдесят. Трудно вести статистику, когда на восхождение отправляются незарегистрированные любители. «Дикари ходят малыми группами от трех до пяти человек. И это отнюдь не единичный случай. Люди любят доказывать себе и другим, что они чего-то стоят. Эверест — хороший раздражитель. Но бывает, что удается доказать лишь то, что человек смертен.
О вершине среди альпинистов ходят жуткие байки. Но и без баек свидетельств достаточно. И убрать их нет возможности. Вертолеты сюда не долетают. Тащить на себе — серьезный шанс присоединиться к покойнику. Так и лежат по склонам — от первого (как официально считается) покорившего „Крышу Мира“ Мэллори до самых свежих. Здесь не до сантиментов и формальностей, обязательных там, внизу.
Резкий ветер вкупе со снежной крошкой делают свое дело, и с годами на телах плоти остается все меньше и меньше. Так и лежат по склонам напоминанием о собственных ошибках или упрямстве. А может быть, просто о том, что не все в руках человека.








  • 858
  • 07/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории