Кони не вынни



Съемочный процесс дело достаточно ответственное. Оно и понятно — деньги во всем этом крутятся очень приличные. И в кинематографе. И в рекламном бизнесе. Поэтому время ценится очень высоко и расслабуха перед камерой недопустима. С другой стороны, выматывается народ весьма изрядно и иногда просто нужна разрядка. Релаксик. Бывает, и сам процесс подбрасывает случаи, оставаться после которых напряженным довольно сложно.
Идет съемка достаточно масштабного рекламного трейлера для одного из Украинских операторов связи. Оператор очень серьезный. Денег отмерял на рекламу себя, любимого, даже по нынешним временам, немало. Режиссер из Штатов, массовка, а еще рыцари в полной экипировке на конях — «Война и мир» отдыхает.
Прогон. Еще один. Режиссеру не нравится, как проходит в кадре на коне главный герой. Как-то неестественно конь движется. Идет рывками, взбрыкивает. Гонят еще несколько дублей — не то. А «рыцарь» тоже упариться успел — там латы под 50 кило весу. А слазить с коня тоже не сахар — потом забираться снова придется.
Делают перерывчик небольшой, кому водички, кому чаю, кому кофе. «Рыцарю» нашему сквозь забрало соломинку тычут. А кто-то из обслуги лошадиной подошел попону поправить. Начинает поправлять.
И вдруг этого человека буквально загибает в дугу от смеха. И он стоит впополам и ржет, что твой конь. Потом просит подозвать режиссера. И показывает тому. И начинают ржать уже все подошедшие.
Оказывается, попона сползла очень интересно. Как раз таким образом, что нежно ерзала по прибору коня. Тот и вел себя соответственно. А сам факт возбужденности как раз сползшей попоной и прикрывался.
Посмеялись. Расслабились. Поправили сбрую. И быстренько так досняли нужные сцены.
  • 607
  • 18/03/2013

Смотрите также

Категории