Чудо-мастера



В Пущу-Водицу (кто не знает — под Киевом) вызвать мастеров по ремонту чего-либо довольно проблемно. Но ситуация обязывала — масленица на носу, готовятся прибыть друзья, поэтому Саша ободрал с заборных объявлений все номера телефонов. Был у него старенький, еще совковый холодильник, который он решил отреставрировать в дополнение к основному.
Ремонтировать прибыли двое. Саша удивился — там делов-то всего — фреон поменять, но думает, бог с ними, будут делить оплату на двоих. Вид у прибывших был, как бы это помягче сказать, слегка запыленный. Обозрев их кроссовки с образцами пород грунта, он попросил их снять обувь, о чем незамедлительно пожалел. Носки пришельцев были не намного чище верхней обуви и при этом воняли почище валенок дворника Тихона.
Но что сделано — то сделано. Ремонтники проковыляли на кухню и вытащили холодильник на край ковровой дорожки. Затем попросили ложку.
-Зачем? — резонно спросил Саша
-Да, понимаете, мы потеряли газовую горелку. Купили новую, а она без отражателя.
Ладно. Получают ребятушки ложку, внимательно ее осматривают, констатируют, что ложка хороша и просят кусочек медной проволоки. Хозяин перед дилеммой — то ли ржать от этих Равшана и Джамшута, то ли сразу гнать на фиг. Склоняется к первому и выдает кусок проволоки. На этом запросы по матчасти не закончились. Были затребованы:
-ножницы кровельные
-лист стальной
-тазик с водой
-баночка с водой.
Уже чисто из спортивного интереса Саша выдал все требуемое. Поскольку после перечисления всего необходимого инвентаря у него нарисовалась картинка, как эти двое сейчас собирают летательный аппарат и начинают парить над Пущей, распугивая птиц и распространяя аромат носков.
Те временем братья Черепановы прикрутили проволочкой ложку, включили свой керогаз и приступили к процессу. Запаяли, стали закачивать фреон. Раздался тихий свист. Понятно, недопаяли умельцы.
Видать, чтобы сэкономить фреон, один из ребятушек, который помельче, решил устранить утечку прямо по ходу процесса и подскочил с горящей керосинкой к месту утечки. В результате длинная и тонкая струя огня угодила на дорожку и выжгла ее что твой напалм. Рукодельники застыли. На огонь ведь можно смотреть вечно. Хозяин начал орать, чтобы нехорошие люди немедленно потушили результат своего недомыслия. Крупненький очнулся и выплеснул приготовленный таз воды. Произошла вспышка, в результате которой расплавился пластиковый поддон холодильника.
Наконец — о чудо — все запаяно. Но закончился фреон. И Саше уже совсем не хотелось смеяться.
Закачать фреон он вызвал другую бригаду. Но тазик и инструменты решил далеко не убирать.
  • 1099
  • 06/03/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории