Поделись улыбкою своей



Улыбка человека — далеко не всегда признак хорошего настроения либо особой расположенности к собеседнику. Достаточно часто это элементарное желание выглядеть социально адаптированным. «Смотрите все! Я улыбаюсь. У меня все замечательно. Я люблю вас всех.» Ну, нечто такое, по замыслу носителя, должна нести улыбка. Не всегда это корреспондируется с действиями, ну да это другая тема.
А вот в зверином мире улыбка — это угроза. Конкретная такая, адресная.(Правда, у иных людей улыбки еще более выразительны в этом отношении). И щерятся зверюшки не от добрых чувств, а предостерегая. Что следующее действие будет малоприятным для адресата.
Но глядя на это маленькое чудо природы, сложно поверить, что за его улыбкой кроется какая-то угроза или агрессия. При взгляде на него у самого рот расползается до ушей. Это квокка — короткохвостый кенгуру. И улыбается он всегда. Когда ест. Когда спит. Когда просто смотрит. Ходячий позитив. Очень добродушный и совершенно беспомощный перед хищниками зверек. Поэтому сохранился на небольших островах около Австралии и на самом материке в изолированных районах, где нет кошек и лис. Он и сам размером с большую кошку — около полуметра в длину. Плюс на хвостик 30 сантиметров. Детишки, как и других сумчатых, совершенно беспомощны — рождаются слпыми и с заросшими ушными раковинами. Ну, и ныряют в сумку, где и прозревают.
Ей-богу, чем-то на Галустяна смахивает








  • 2683
  • 09/01/2013

Смотрите также

Категории