Так приходит земная слава

Поехал молодой человек в Грецию. Не ради праздного любопытства, а корабельное дело изучать — учиться яхты строить Ну, практически ПетрІ.
Компания в группе подобралась интернациональная — русские, украинцы, киргиз, латыш. В общем, сборная солянка из бывшего единого и неделимого. А народ с этих территорий подвержен опасной заразе под названием ностальгия. Тоскуют люди, с особым надрывом наблюдая, а чего же там на Родине творится. А там как раз футбольный матч «Днепр» — «Металлист» намечается. И вот спорит русская часть колонии с украинской. Не просто так — на желание. Украина ставит на Харьков, Россия — на Днепропетровск. «Металлист» проигрывает. Украинцы думают нехорошее про Мирона Маркевича. И не зря. Ибо посовещавшись чуток, россияне оглашают свое желание: проигравшим следует в 12-00 следующего дня в костюмах Адамов выйти на пляж, прокричать фразу «Крест на пузе, два на ..., век свободы не видать», после чего совершить омовение в водах Эгейского моря и, в тех же костюмах проследовать в пансионат. Надо, конечно, заметить, что задание носило явные признаки попирания общественных устоев, но спор на желание — святое и против воли выигравшего не попрешь.
И вот в полдень следующего дня славная четверка натуристов выстроилась перед шезлонгами отдыхающих (добрые русские собратья оповестили персонал и постояльцев пансионата о предстоящем шоу), прокричали требуемый слоган, искупались и последовали ко входу в пансионат. И вот здесь они и услыхали из уст германских туристок бальзаковского возраста ту, самую известную немецкую фразу: " Даст ист фантастиш!"
Вот так и приходит земная слава.
  • 878
  • 29/11/2012

Смотрите также

Категории