Кефир за рулем? Да ни в коем случае!



Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает против возвращения в российское законодательство минимально допустимой нормы в крови для водителей, в том числе такой, которая может возникнуть при употреблении кефира. Главный санврач был категоричен.
«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?» — сказал Г.Онищенко в понедельник во время слушаний в Общественной палате РФ по вопросу усиления мер ответственности за пьянство за рулем.
Он добавил, что выступает против возвращения нормы о «трех промилле». По его словам, такая нижняя разрешенная граница лишь усугубит ситуацию на дорогах.
«Не время в нашей стране, с тем беспределом, который творится, давать повод — если вываливается из машины, а на следующий день оказывается, что у него… был ровно столько, сколько положено по закону — такого просто быть не может», — подчеркнул Г.Онищенко.

san-anatol. я, может, чего-то не знаю, но складывается картинка, что Российскую верхушку настиг маразм. поездки на «Калине», полеты с журавлями, теперь вот кефир. по нарастающей идет, не находите?
  • 702
  • 08/10/2012

Смотрите также

Категории