Доехать до Ай-Петри.



И все-таки могучие у нас традиции пития. Даже не просто пития как такового, а всего сопровождающего антуража. Потому как крепко пить, в общем-то говоря, умеют не только у нас. Чехи, к примеру. Или финны. Бритты тоже, скажу я вам, очень даже не дураки зажечь. Ну, как зажечь? К примеру, под это дело, тривиально в табло настучать случайно подвернувшимся итальянским хамам или по девочкам незатейливо пройтись – это, конечно, да. Но на этом, как правило, все и заканчивается. А дальше — лелеять печень и прочий ливер. Полное убожество фантазии, понимаете ли. Нет той глубины духа и высоты полета.
А украсить этот процесс горстью изюма либо еще какого сухофрукта – это уже вообще наше исконное. Здесь уже вам не заурядное бухалово. А высокое, не побоюсь, этого звонкого эпитета, искусство.
Не полагаете же вы, в самом деле, что история, произошедшая со всенародно любимым героем самого новогоднего фильма, была вот просто так взята и придумана на потеху честной публике. Ага. На ровном месте. Не имея никаких аналогий.
Да по жизни происходят и гораздо более развлекательные истории, чем упаковка в самолет не того туловища. Кстати, стоит отметить, что самые занятные и непредсказуемые по развитию ситуации происходят, когда собирается, как и в том фильме, исключительно мужской коллектив. Отчего так? А бог его знает. Может, потому, что девушки привносят в течение и развитие событий лирику и прочие немаловажные оттенки, но при этом напрочь убивают креатив. Потому как у значительной части мужчин мысли в такой обстановке становятся достаточно однонаправленными. Так сказать, перетекание мыслительного центра из верхнего окончания туловища в нижнее.
Собственно, наша история довольно обыденна для этой местности.
Итак, собрались как-то три богатыря испить воды огненной. Повод для этого был весьма веский, а и не было бы особого повода – тоже не страшно, ведь не это главное в процессе. А это воистину процесс – здесь конечная цель не важна, но она как-то совершенно незаметно из него и возникает.
Расположились обстоятельно, с учетом важности момента, поскольку спешка в таком деле совершенно ни к чему.
И вот сидят наши герои, с достоинством за жизнь говорят, случаи разные вспоминать начинают, постепенно проникаясь к себе и собеседникам все большим уважением. Поскольку много у них, оказывается общего. Намного больше, чем предполагалось в начале беседы. Ну, на то он и разговор по душам, чтобы лучше узнать товарищей своих, с которыми жизнь тебя свела за дружеской трапезой.
И все протекает спокойно и благостно вплоть до момента, когда вдруг, как бы из воздуха возникает мысль. Что, дескать, скучновато как-то стало. То есть, не подумайте вдруг чего такого, и общество культурное, и беседа высокодуховная, но… понимаете… хочется чего-то такого. Даже словами-то не передашь. И все, естественно, соглашаются, что да, имеет место некое томление. А может, это… засиделись, что ли? Точно! – пора сменить обстановку.
В принципе – нормальный ход. Но! Следите за полетом мысли и развитием сюжета. Предлагается-то ведь – не из офиса в кафе на соседней улице перебраться. Даже не загородный кабак или сауну своим присутствием порадовать. Нет. И еще раз нет! Мелковато это все.
Предлагается испить коньяка на славной горе Ай-Петри. Там и звезды ближе, и воздух чище, и вообще. Подальше от гламура, поближе к истокам.
В принципе, нормально. В общем и целом. Ну, есть мелкие частности. Из Днепропетровска. На южный берег Крыма. В конце ноября. В 12 ночи.
И, поскольку у каждого во лбу уже минимум граммов по 600-700 сорокоградусного, начинается экстренный поиск человека с машиной. Ну, не на рейсовом же, в самом деле, бусе, воплощать фантазию в жизнь. И, совершенно естественно, достаточно быстро находится друг с машиной, который, по весьма закономерному стечению обстоятельств, готов выдвинуться в 12 часов ночи в сторону Юга. И его – заметьте – совершенно не удивляет время и цель поездки. Свой человек.
Коллектив дружно грузится в железного коня и лихо отбывает к заветной цели.
Однако в пути лихость начинает убывать обратно пропорционально пройденному расстоянию. Машина. Тепло. Укачивает. Да и употребленное вовнутрь начинает потихоньку брать свое. В результате чего двоих альпинистов на заднем сиденье джипа срубает богатырский сон.
Под Запорожьем, на коварной дорожной развязке, рулевой экспедиции совершает непреднамеренную, но фатальную ошибку. Вместо повернуть он едет прямо. Через бордюр. И застревает в палисаднике.
После чего оба бодрствующих выгружаются из машины и обозревают результаты. Два передних диска – всмятку, резина – в хлам, картер пробит. В общем, все как полагается. Самое то. И понятно, что попить коньяк можно. Но уже не на Ай-Петри. Или на Ай-Петри, но не сегодня.
Тут как раз мимо эвакуатор проезжает – и вызывать не нужно. Ну, везение – оно тоже разного рода бывает. Кто в лотерею миллион выиграл, а кто из петли выскочил. И еще неизвестно, что ценнее.
— Помощь нужна? – спрашивают.
— А то – отвечают им.
И грузят пострадавшее транспортное средство на погрузчик. Задом наперед. Потому как по-другому не получается. Вместе с так и не пробудившимися от богатырского сна телами.
И отправляются в обратный путь.
На обратном пути, поскольку двигатель не работает, в машине становится довольно прохладно. И напрочь запотевают окна. Еще бы – такой совокупный выхлоп.
И вот на заднем сиденье, то ли от холода, то ли еще по какой причине просыпается один из сурков. Некоторое время наводит резкость – ну, понятно, аккомодация нарушена.
И видит в итоге следующую картину: водила спит, видимость во все стороны нулевая, но машина, по всему, куда-то едет.
— Серега, ты спишь? – слегка дрожащим голосом спрашивает он у водителя.
— Сплю – получает лаконичный ответ.
Совершенно очумев от увиденного вкупе с услышанным, проснувшийся альпинист на грани истерики протирает ближний кусок бокового стекла. Не заметив, что машина стоит на платформе, он улавливает только направление движения и трагическим шепотом задает главный вопрос:
— Серый, а почему задом едем?
— А потому, что домой!
  • 805
  • 03/09/2012

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории