Осколки льда накануне рождества

Пуща-водица. Чудесный предрождественский денек. Веселая компания решает испить пива на берегу озера. Купили пиво, купили под пиво. Расположились, употребляют, стало быть.
А через озеро перекинут симпатичный такой лубочный мостик. И появляется на мостике некий субъект. Поэт как-то описал подобного следующим образом:
Он был приниженного роста
С лицом, похожим на кремень
Одет решительно и просто
Трусы, галоши и ремень
Галош, правда, на персонаже не было, зато наличествовали стоптанные кроссовки и стринги советского образца, то есть, с протертостями в районе колен. Сопровождали это явление две дамы, несшие его одежду… Ну, куда ж отпустишь такого красавца без сопровождения.
Красавец же, похоже решил сразить своих дам окончательно. И вот, выходит он на мостик, делает пару артистичных затяжек, выбрасывает сигарету и лезет через перила.
А надо сказать, что поверхность слегка подморозило, но с утра прошел дождик и лед, в общем-то, не заметен. Уж в таком состоянии, так наверняка.
Тем временем прыгун, сгруппировавшись в компактную позу, именуемую в просторечии «бомбочка», отталкивается от моста и летит навстречу неизведанному.
…Контакт с поверхностью получился очень живописным, хотя и несколько неожиданным для прыгнувшего. Осколки льда вперемешку с брызгами воды веселым гейзером взметнулся над поверхностью озера.
Народ на берегу лег. Попытку встать пресек вынырнувший, начавший, аки ледокол продираться к берегу. На берегу снова легли и встать уже не пытались. Силы иссякли.
Но самой обидной на потрясающий прыжок была реакция сопровождавших ныряльщика дам. Происшедшее их настолько не впечатлило, что они бросили одежду прыгуна и презрительно удалились в сторону леса.
  • 954
  • 18/07/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории