Гагарин с бидоном.


Работал на одном из славных Киевских заводов замечательный человек по имени Валера, не искавший в жизни и творчестве легких путей. Он умел всегда изобрести некое решение вопроса, которое нормальному человеку в голову не приходило. Возможно, он был гением.
И вот попался ему как-то бидон. Из тех, в которых еще при Союзе молоко возили. Сорок с чем-то литров. Вещь, безусловно, ценная и в хозяйстве архинужная. Одно плохо – в нем до этого хранилась краска. Ну, для смекалистого работника горячего цеха это не вопрос. Рядом печи шахтного типа, в которых калили металл. Выжечь – да и вся недолга.
Однако с фронта не получилось. Горлышко пролазит, а дальше – стоп. Тогда взбирается наш изобретатель на печь, открывает люк и все получается. Огонь идет вверх, то есть в бидон, просто чудо, а не решение. Есть, правда маленький нюанс – если не держать, бидон заваливается. Ну, это и вовсе пустяки – подставляются доски, бидон в отверстии люка, а сверху – Валера трамбует своим задом выжигаемую емкость.
Ну, то, что он не знал или не помнил школьный курс физики – так кто ж ему доктор. Но парам выжигаемой краски это было абсолютно неинтересно. И, в соответственный момент, давление дошло до критической точки. Раздался хлопок. Снаряд стартовал, отвесив испытателю неслабого пендаля. Валера нырнул со своего постамента вниз на бетонный пол, а бидон, слегка изменив траекторию от контакта с препятствием, вынес напрочь окно, да так в раме и застрял.
С тех пор к множеству Валериных кличек добавилась и космическая – Гагарин.
  • 1376
  • 27/04/2012

Не забудьте подписаться!

Категории