Выбрать профессию.



Знакомец один, веселый такой молодой человек, замечательным делом занимается. Чай, кофе поставляет. Ну, и по зову дела, естественно, частенько ездит и летает. В том числе на Восток – Китай, Индия и прочая Шри Ланка.
И вот прилетает он как-то в Гуанчжоу. Берет такси, и едут они в направлении города. Вокруг красота, зелень, все цветет. Смотрит наш чайный магнат на это дело, душа и глаз радуется, и, как-то незаметно выпадает из действительности. Вдруг, по совершенно непонятной причине, такси резко останавливается, водитель с булькающими звуками вылетает из салона и исчезает из поля зрения. Наш герой в легком недоумении – вообще-то в Китае останавливаться на автострадах запрещено, и полиция за это достаточно жестко штрафует.
Через пару минут водитель возвращается, раз 8-10 произносит «sorry» и они едут дальше. Через несколько минут картина повторяется. Остановка – буль-буль — первый пошел – 2 минуты – камбэк много «sorry» — поехали. Сказать, что знакомый заинтригован – практически промолчать. Тем более, что на этот раз из бардачка извлекается пачка салфеток и водитель умывается, в машине что-то протирает…
Еще минуток этак через десять случается дубль три. На этот раз, вернувшись с совершенно измученным лицом, водитель произносит фразу, осознав которую знакомый сползает с сиденья и до гостиницы едет в жидком состоянии: «Sorry, I’m sick when I’m driving».
Вот что значит удачно выбрать профессию и любить свое дело. Блюет, но едет. Тонкое все-таки дело – Восток.
  • 770
  • 27/04/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории