+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Зоопарк, расположенный недалеко от аргентинского Буэнос-Айреса

Зоопарк, расположенный недалеко от аргентинского Буэнос-Айреса, вызвал большую полемику, потому что в нем посетителям разрешено близко контактировать с самыми опасными в мире животными. Например, туристы могут свободно прокатиться верхом на леве, обнять медведя и тигра, покормить гепард и т.д. Многих людей это шокирует, так как они не имеют достаточной защиты. Это место для смелых людей, осмелитесь ли вы приехать сюда?



Читать дальше →

Волна увлечения зомби-апокалипсисами

Ни для кого не секрет, что волна увлечения зомби-апокалипсисами продолжает накрывать все новых и новых поклонников. В пригороде испанского города Толедо прошли необычные соревнования по зомби-выживанию.

Существует огромный пласт культуры, посвященный зомби. Начиная с литературы и компьютерных игр, заканчивая киноиндустрией с комиксами. В общем, зомби-шествия уже не так быстро набирают популярность. Теперь, зомби переместились в новую нишу. Оффлайн-соревнования, по зомби-выживанию. Вам придется реально противостоять зомби, убивая их. Конечно, убийства лишь условные. Игрокам предстоит пройти квест, длящийся всю ночь. А утром, победителей спасет спецподразделение военных на вертолете.




Читать дальше →

60-е годы принесли радикальные революционные идеи

60-е годы принесли радикальные революционные идеи не только в общество, но и в архитектуру. Удивительный пример нон-комформизма подали тогда британцы-шестидесятники из группы «Аркигрэм» (Archigram).
Проектов у них великое множество. Помещу здесь картинки только двух. Что-то во всем этом есть космическое (и комическое), от полетов на Луну или на Марс.

Оба проекта — «Живой кокон» и «Шагающий город» — основаны на парадоксе Д. Грина и М. Вебба (участников «Аркигрэм»): психологическая зависимость человека в стационарном жилье постепенно уменьшается. Поэтому скоро дом превратится в устройство (индивидуальную мобильную капсулу), которое человек носит с собой. А город — в систему таких устройств, включенных в нее. В общем-то приниципиальной разницы между жилищем и одеждой нет, разве что размеры. Одежда — это облочка для одного человека (его тела), а дом — для нескольких людей и процессов, в которых эти люди участвуют. Обе оболочки защищают от непогоды и скрывают от посторонних глаз, что им не нужно видеть.
Громоздкие в привычной жизни приспособления для жилья можно уменьшить за счет создания микроустройств, «исчезающих вещей» типа надувной мебели, особых способов компактно упаковывать не используемые сейчас предметы. Разные процессы могут протекать в одном трансформируемом пространстве (надувной пол при необходимости превращается в кресла, кровати и т. д.)




Читать дальше →