+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Свод правил для гостей

— Компьютер руками не трогать.
— Блевать на улице.
— В нетрезвом виде на моем лисапеде за рулем не ездить. И тем более в трезвом.
— Привел бабу себе. приведи и мне, или возьми вазелина.
— Курить свои сигареты.
— Приносить пиво и водку с собой.
— Не уносить пиво и водку с собой.
— Блевать на улице.
— Не писать мимо унитаза.
— Интим не предлагать.
— Не спать в ванной.
— Мыть руки после сортира.
— Не совать пальцы в розетку. Особенно мои пальцы.
— Не посылать соседей нах, не бить приезжающих милиционеров.
— Блевать на улице.
— Не закусывать тараканами.
— Не подсовывать мышей в сумки девушкам. Особенно моим девушкам.
— Не путать ночью мальчиков и девочек.
— Не пробовать установить мировой рекорд самого громкого пука в моей квартире
— Не пробовать переставить систему при выключенном компьютере и в пьяном виде.
— И совсем не стоит этого делать при включенном компьютере в трезвом виде.
— Не наливать водку в стаканы, стоящие вверх дном: очень трудно ее слизывать со стола.
— Не здороваться за руку, не целоваться и не пытаться изнасиловать соседских домашних животных.
— Не садиться мимо стула.
— Не выпивать всю купленную водку по дороге.
— Не спать на системном блоке, на столе, на вешалке, на плите, на шкафу, на мне и на моих женщинах.
— Запрещается впадать в нирвану поперек кровати.
— Не разрешается давать клички приглянувшимся тараканам.
— Запрещается уносить больше, чем принес.
— Поутру не отнимать у мышей честно украденные крошки и не жаловаться им (мышам, а не крошкам.) на похмелье.
— Не приносить с собой холодное, огнестрельное, химическое, биологическое, ядерное и прочие виды оружия. Не есть перед визитом гороховый суп.
— Не приводить своих тараканов для случки с моими.
— И еще раз: блевать на улице.

Последний полет Атлантиса (13 фотографий)

«Атлантис» — четвёртый спейс шаттл, был передан в эксплуатацию НАСА в апреле 1985 года. Вчера он отстыковался от модуля Harmoni Международной космической станции и и вернется на Землю 21 июля. Таким образом будет закрыта программа «Space Shuttle».




Читать дальше →

В древности существовало множество разнообразных религий.

В древности существовало множество разнообразных религий. Большинство из них на сегодняшний день уже потеряли свое значение и забылись. Храмы и статуи, посвященные древним богам, окончательно разрушены, и уже практически невозможно найти места их расположения. Хотя большинство из религий в этом списке зародились задолго до христианства, ислама и индуизма.

1. В древности финны были язычниками. Согласно их древней вере, мир произошел из яйца утки и все предметы живой и неживой природы обладают душой, поэтому словам они придавали огромное значение. Самым главным богом у них был Укко, повелевающий громами и молниями. Как ни странно, но священным животным мужественного громовержца была маленькая «корова Укко». Это знакомое всем сегодня насекомое «божья коровка».





2. Уроженцы области между Средиземным морем и рекой Иордан ханаатисы поклонялись многим богам. Самыми почитаемыми из них был бог Эль и его сын Бээль – властелин грома и дождя. Ханаатисы постоянно воевали с израильтянами и другими соседними народами, поэтому постепенно их культура пришла в упадок, что и привело к полному исчезновению данной религии.



3. Атонизм появился в Древнем Египте во времена правления Эхнатона. Согласно ей египтяне обязаны были поклоняться только Атону – богу Солнца, а фараон единственный кто мог объявить волю бога народу. Религия потеряла свою силу после смерти Эхнатона – египтяне вернулись к своим старым верованиям.



4. Религия минойских жителей Крита не имела собственного названия, и он ней мало что известно. Предположительно она была тесно связана с природой. Островитяне покланялись женщине — богине и приносили ей человеческие жертвы. В ритуалах обязательно принимали участие змеи и быки. Возможно, именно тогда родился миф о Тесее и Минотавре.

5. Митаризм попал в Европу из Персии после завоеваний Александра Великого. Он был необычайно популярен среди римских воинов. Религия была посвящена богу Солнца. О ней мало что известно. Все обряды сохранялись в тайне. А храмы располагались глубоко под землей, и вход непосвященным был туда строжайше запрещен.



6. Манихейство возникло в третьем столетии нашей эры. Ее основателем был перс Мани, который утверждал, что ему удалось объединить все мировые религии в одну. Его последователи становились кочевниками и распространяли данное вероучение по всему миру. Но в средневековье последователи манихейства были подвергнуты гонениям. Поэтому со временем религия потеряла свою массовую популярность. Совсем недавно была обнаружена целая библиотека с письменами Мани. В них содержаться не только основы учения, но и множество интересных мифов, посвященных борьбе добра и зла.



7. Тенгриизм относится к одной из самых старых мировых религий. Приблизительно возник в Бронзовом веке (между 3600 и 1200 до н.э.) на Северном Кавказе. Верующие поклонялись богу Тенгри и приносили ему в жертву лошадей. У них не было святых книг, но ежегодно 23 декабря отмечался праздник Тенгриан с обязательным украшением рождественского дерева. Что делает эту религию отчасти похожей на христианство. Хоть тенгриизм и потерял свою популярность, но до сих пор есть политики в Кыргызстане, которые хотят придать этой религии статус государственной.



8. Ашуризм был распространен среди ассирийцев. Он очень напоминал старую вавилонскую религию. Но существенным отличием было поклонение многочисленным богам (около тысячи). Только двадцать из них считались верховными покровителями. Ашуризм тесно переплетается с христианством и взял оттуда мифы о создании мира, всемирном потопе, башне столпотворения и первой женщине — Лилит. Возникла данная религия в 18 веке до нашей эры и просуществовала вплоть до 5 века нашей веры. Забыта она была в связи с полным разрушением Ассирии.



9. Религией древних арийцев Индо был веддизм., возникший где-то в 1500 году до нашей эры и продержавшийся до 500 года до нашей эры. Он послужил основой для создания более позднего вероучения — индуизма. Огромное значение в ведизме отдавалось чтению молитв. Читали их обычно священники. Практиковались жертвоприношения (животные, зерно и молоко).

10. О религии ольмеков известно довольно мало. Зародилась она в 1400 году до нашей эры и просуществовала вплоть до исчезновения этой народности в 400 году до нашей эры. Причина их вымирания так и не была установлена. Мнения ученых на этот счет разделились, как впрочем, и по поводу количества богов. Одни утверждают, что ольмеки поклонялись только одному богу дождя, другие перечисляют не менее десятка различных божеств. Все ритуалы происходили обязательно с проведением обрядов жертвоприношения. Местные шаманы перед началом общения с духами обязательно вдыхали вещество, вызывающие галлюцинации и входили в транс. Возникла эта религия очень давно. Поэтому она стала основой для создания более поздних религий мезоамериканских индейцев.

Прозрачные фрукты

В этой раз мы хотим показать вам невероятные картины маслом художника из Огайо Денниса Войткевича (Dennis Wojtkiewicz), изображающие огромные фрукты. Реализм в его работах поражает, однако именно игра художника со светом и прозрачностью придает картинам медитативное качество.

Сам автор рассказывает о своей работе:

«Создание каждой картины начинается с монохромного фона, дополняющего изображаемый предмет, после чего я последовательно наношу полупрозрачные слои краски. Для достижения окончательного результата может понадобиться до десяти слоев. Этот процесс, в сущности, представляет собой усовершенствованные техники мастеров северной Европы, среди которых Вермеер оказал на меня наибольшее влияние.




Читать дальше →