+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Над Красноярском гордо реет гей-знамя

Совпадение это или неосведомленность, а может, и вовсе провокация, но набор цветных флагов, прикрепленных перед зданием администрации Советского района Красноярска оказался один в один схож на признанный Международным Конгрессом изготовителей флагов официальный флаг самопровозглашённого «Королевства геев и лесбиянок»… Объяснение, что это — цвет радуги, неубедительно, поскольку в радуге, как известно, семь цветов. А тут — шесть. ТУТ




Читать дальше →

Знаменитые двигатели : 10 ступеней к совершенству

Эти моторы стали знаковыми для автомобилестроителей разных стран, а кое-где они повлияли и на социальное мировоззрение граждан. Представляю вам десятку эпохальных гражданских автомобильных двигателей.

10. Родоначальник даунсайзинга

Приличные характеристики двигателя при скромном рабочем объеме уже не особенно удивляют. Мы начинаем привыкать к понятию «даунсайзинг», понимая, что эра двигателей большого литража постепенно уходит. А началось это, на мой взгляд, с дебюта в середине 1990-х годов наддувного мотора в 1,8 л, разработанного «Ауди». При умеренном рабочем объеме он должен был удовлетворить владельцев автомобилей самых различных классов. Поэтому даже в самой простой версии двигатель выдавал 148 сил, чего вполне хватало, чтобы превратить в маленькую зажигалку хэтчбек «СЕАТ-Ибица» и не заставлять гореть со стыда владельца престижного «Ауди-А6».

Собственно, литраж ничего не говорил о способностях агрегата. Это был небольшой (в том числе по габаритам — ставь его хоть вдоль, хоть поперек) шедевр своего времени: пять клапанов на цилиндр, изменяемые фазы на впуске, кованые алюминиевые поршни и, конечно, турбонаддув.

С его помощью мощность мотора поднимали все выше и выше, дойдя в спецверсии «Ауди-ТТ кваттро Спорт» до 236 сил. Данный предел был обусловлен лишь спецификой дорожного автомобиля. В гоночной формуле «Палмер Ауди», где ресурс не так важен, с новым блоком управления и агрегатом наддува с 1800-кубового двигателя сняли 365 сил. В Формуле-2, превращая серийный двигатель в чисто гоночный агрегат, достигли и вовсе фантастических 480 сил. Поэтому грядущий переход Формулы-1 на «четверки» объемом 1,6 л в свете достижений мотора «Ауди» не выглядит абсурдным.

Наддувный мотор объемом 1,8 л, разработанный «Ауди»




Читать дальше →

Кто под красным знаменем ранетый идёт?

Пишет блогер raketchik:

Ну, ветрянка ветрянкой, а первомайскую демонстрацию никто не отменял.
Тем более зелёная морда на фоне ярко-красных стягов должна смотреться особенно эстетично.
Сперва провели стихийный митинг, что бы выяснить, силами кого будем проводить демонстрацию. Выбор пал конечно на чирипуху Ворвару.
Ворваре есть чо продемонстрировать, фиг ли. (В отличие от остальных)
Изготовили знамена и транспаранты, и вперёд.
4 фото




Читать дальше →

Какой калькулятор круче?

Электроника МК51

Можно складывать, вычитать, умножать, делить, вычислять натуральные и десятичные логарифмы, прямые и обратные тригонометрические функции, обратные величины, факториал, вычисления с двухуровневыми скобками, возведение в квадрат и извлечение квадратного корня, возведение в степень и извлечение корней, операции с памятью, статистические расчёты, коррекцию ошибочно введённых чисел, операций, а также величин для статистических расчётов, перевод величин выраженных в градусах, минутах и секундах, в целые и десятичные доли градуса. Короче, чудо инженерной мысли 90-х, а то и 80-х.




Читать дальше →

Химия человека

«Всё- химия»- выражение, которое чаще всего можно услышать от преподавателей химии в школе, тем не менее, оно правильно. Так как, в конечном счёте, абсолютно всё состоит из химических элементов. Наше тело- тоже.

Подборка из 18 фотографий,
текст via weltderwunder.de

1. Он не только существенная часть вдыхаемого нами воздуха и питьевой воды, он так же занимает значимое место в нашем теле. С 65 % общей массы нашего тела, кислород, самый важный химический элемент в составе человеческого организма.




Читать дальше →

ИТ в глубинке

Работаю (инженер-слаботочник) на 1 заводе в Казани, есть пару филиалов по Татарстану и России.
Приехал сегодня на один из филиалов, то что я увидел, а видел я много «художеств» криворуких монтажников, повергло меня в глубокий ступор.

Будет 1 фота и 1 видео.

П.С. Как потом узнал, все это было сделано из за того, что стена подмокала по весне…

П.П.С. Большая белая коробка привязанная к карнизу на цветном проводе это мини-атс, при чем все работало НОРМАЛЬНО)))


Читать дальше →

Китай сбрасывает 2 триллиона долларов

«Мировые СМИ» старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США «чрезмерно» и должны быть срочно диверсифицированы.

После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.

Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.

Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив — мол, давно пора.

Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).

Фактически, Китай выставил ультиматум: либо «экспортный юань» начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.

Как вы понимаете, два триллиона — это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.

Однако и альтернатива с юанем — не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете — где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай — «мировая фабрика» и 1.5 миллиарда человек потребителей.
Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга.

В общем, я полагаю — началось. Запасайтесь попкорном, солью, сахаром и спичками. Ну и бензином, само собой. Потому что на самом деле проблемы ожидают всех — когда США накроются медным тазом и поползут на кладбище, мировое потребление свернётся процентов на 30-40.

newsland




Читать дальше →

Кальян своими руками

Решил сделать кальян, и вот, что из этого получилось.
Колба — огнетушитель. Шахта — уголки, тройники, сгоны, заглушки, сантехника в общем)) Шланг — водопроводный.
Чилим, чаша, наконечник для шланга и щипцы от старых кальянов.

Курится на отлично! 11 фото дальше




Читать дальше →