+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Парад в Москве

Пришел к Большому Каменному мосту где то без пяти девять, обнаружил что Софийская набережная перекрыта, хотя в списке планируемых к перекрытию эта набережная не была, перекрыли дпс, минут через 10 еще люди из фсо подъехали.
Поскольку место в принципе довольно удобное для наблюдения уезжающей с парада техники — народу было море:



Читать дальше →

Детская, железная, Ярославская

Намедни luk-malfoy побывал на открытии Ярославской детской железной дороги. Это уже её второе открытие после реконструкции в 2008 году.
В детстве, ДЖД была для меня домом: я постоянно там пропадал, особенно летом, ведь именно летом на ней есть движение. Можно поводить составы, работая машинистом, порисовать график, позабивать костыли в шпалы… Романтика.
Сейчас это по-другому — Дорога начала новую жизнь. Новые локомотивы, вагоны, компьютерные системы управления, современные здания, железобетонные шпалы. Я вырос, да и людей, с которыми я работал, уже там нет.
Но Новая Дорога растёт и развивается… И давайте посмотрим, какой она становится.
17 фот




Читать дальше →

День Матери в мире животных

Помимо Дня Победы 9 мая во многих странах также празднуют и День матери, праздник посвященный всем матерям и беременным женщинам. Специально к этому дню подготовлен этот умилительный выпуск о зверятах и их заботливых мамах.
19 фото+буквы
1) Маленький рыже-серый кенгуру-валлаби сидит в сумке своей мамы в зоопарке Ганновера, Германия. (Stefan Simonsen/AFP – Getty Images)




Читать дальше →

Экскурсия по Рейхстагу

Здание Рейхстага — пример величественной имперской архитектуры.
Из 107 лет своего существования оно простояло практически невостребованным 33 года. Еще раз эта цифра возникнет в истории Рейхстага в связи с его скандально известным поджогом.
Но ни пожар, причинивший зданию немалый вред, ни вынужденный простой, длившийся более трех десятилетий, не смогли оставить этот символ Германии в прошлом.
Здание Рейхстага находится в самом центре Берлина.
Место для его постройки было выбрано более 100 лет назад и, как оказалось, не случайно. Вольно или невольно, но в нынешней объединенной Германии это многострадальное сооружение стало символом нового государства с многовековой историей. Но стало далеко не сразу.




Читать дальше →

Суперячейковые облака

Хочу представить американского фотографа Майка Холлингшеда.
Он охотник за грозами и торнадо.
В первой части, я собрал снимки торнадо и молний внутри так называемых суперячеек (суперячейка — наиболее высокоорганизованное грозовое облако). Суперячейковые облака относительно редки, но представляют наибольшую угрозу для здоровья и жизни человека и его имущества.
Вряд ли фотографии смогут в полной мере передать мощность земной атмосферы, но воображение они порадовать точно смогут.




Читать дальше →

Автолегенды СССР... на столе (27 фото)

Наверное многие из вас в курсе о существовании серии журналов “Автолегенды СССР”. В ней рассказывается об самых разных автомобилях советской эпохи. В каждом выпуске журнала приводятся история создания, технические описания, уникальные фотографии, а также к каждому номеру прилагается металлическая модель автомобиля в масштабе 1:43.




Читать дальше →

Баллада о коте Василии

БАЛЛАДА о коте Василии,
Коте с большой буквы,
сумевшем самостоятельно пробить себе дорогу в жизни.
источник — panizosya

Меня, как неудачливого мелкого предпринимателя(причем дважды: один раз в Белоруссии, второй — в Израиле) — всегда интересовал период первоначального накопления капитала, поскольку у меня этого капитала не было, и никак не удавалось его заработать.
Слышала я такую рекомендацию: начальный капитал нужно УКРАСТЬ. Потом можно работать честно.
Баллада о Василии — размышления на эту грустную тему.




Читать дальше →

Парад на Красной площади 2010

Парад Победы — 2010. Детали.
Могу только сказать, что, так как технология проведения военного парада на Красной площади отточена за десятилетия до мелочей, зрелище это, конечно, чрезвычайно эффектное. В этом году были и свои особенности.
30 фото via drugoi
Фотографии: © drugoi




Читать дальше →