+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Кошки блокадного Ленинграда

ТЕКСТ + 7 картинок
В продолжении Этой темы.
66 лет назад, 27 января 1943 года была полностью снята блокада Ленинграда. Великое событие… Не выпадало на город страшнее испытания… и жители выстояли. Вечная им слава… В канун этой даты в российских газетах и Рунете появились публикации о блокадных кошках.




Читать дальше →

10 самых удивительных людей (30 фото)

1. Аутист из Великобритании Даниель Таммет (Daniel Tammet) с трудом говорит, не различает лево и право, не умеет вставить вилку в розетку, но при этом легко в уме осуществляет сложнейшие математические вычисления.




Читать дальше →

Цветной взрыв мозга

Немецкий художник Мартин Денкер создает цветовые взрывы, фантастические видения, сюрреализм, поп и психоделию. Он строит свои образы из множества разных фотографических и визуальных источников, включая новости, рекламу, порнографию. А в итоге получается разрыв мозга и я не завидую тем, кто находится под ЛСД…
8 фот © Martin Denker




Читать дальше →

Шрамы Земли (5 фото)

В детстве фотограф Стэн Гэз часто отправлялся с отцом-геологом в путешествия поискать камушки, поисследовать холмы и горы и вот однажды в Аризоне он увидел открытку с изображением кратера, которой на территории Аризоны и находился.
Тогда он решил непременно туда отправиться, посмотреть его воочую. В 1960 году известный ученый астрофизик Юджин Шумейкер доказал, что кратер образовался в результате падения на Землю астероида размером около 50 метров и произошло это по его оценка 40 тысяч лет назад.
И вот Стэн поглядев на этот кратер начал в 2003 году шестилетний проект — путшествовать по планете и фотографировать шрамы Земли, нанесенные ей пришельцами из далёкого космоса.
Стэн создает захватывающие, приковывающие внимание снимки, которые заставляют зрителя усомниться в том, смотрит ли он на Землю?..

Meteor Crater, Arizona




Читать дальше →

PainStation - развлечение для суровых (12 фото)

PainStation — это изобретение двух немецких дизайнеров.
При первом рассмотрении это все тот же старый пинг-понг, но есть одно немаловажное отличие.
Дело в том, что когда один из игроков проигрывает автомат причиняет ему боль, ударяет рычагом по руке или бьет током.
В общем игра длится до тех пор пока игроки в состоянии терпеть боль. Согласитесь, игрушка не для каждого.




Читать дальше →

Фотограф — опасная профессия: ночной Каракас

Фотограф Антон Жданов побывал в Латинской Америке. Сначала Антон приехал в Венесуэлу и там через своих знакомых вышел на fixer'a — человека, который помогает журналистам «на месте» — добывает разрешения, сопровождает, работает переводчиком, решает вопросы с местным населением. Таким «фиксером» для Антона стал 26-летный житель столицы страны Каракаса, студент местного журфака Карлос. С Карлосом Антону повезло — он оказался исполнительным малым и свел фотографа с полицейскими и через своих знакомых — с местными бандитами. Так получился интересный репортаж о жизни ночного Каракаса, о районах трущоб «баррио», где преступники и полиция ведут нескончаемую войну.

Восьмимиллионный Каракас числится в рейтинге самых опасных городов мира, вслед за иракским Багдадом и сомалийским Могадишо. Каждый день на улицах города убивают в среднем по 30 человек. Город расположен на высоте 1000 метров и вытянут между горами. Его делит пополам основная транспортная магистраль, многокилометровые пробки тут даже в пять утра.

12 Фотографий: © Антон Жданов
Текст: Илья Франс
via drugoi




Читать дальше →

Российские ученые изобрели «гравицапу»

Российские ученые на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный» приступили к проверке принципиально нового двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией.

«Этот двигатель предназначен для космического аппарата “Союз-Сат-О”, входящего в многофункциональную космическую систему Союзного государства России и Белоруссии, и в нем под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела — фторопласта — и образуется тяга», — пояснил в интервью газете «Время новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор Валерий Меньшиков.

«Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях», — сообщил Валерий Меньшиков. Условно ученые дали ему название «гравицапа», как в знаменитом фильме Георгия Данелии «Кин-дза-дза».

источник




Читать дальше →

Унываторы (19 фото)

Пишет автор, velidar:

Есть такое явление, «ДЕМОТИВАТОРЫ». Когда этот стиль только появлялся (а появился он в ответ на «МОТИВАЦИОННЫЕ ПОСТЕРЫ», которые модно было тогда развешивать где ни попадя) было много забавных «демов», с достаточно остроумными подписями.

Но вот появились ресурсы, позволяющие создавать кучу «демов» не прилагая особых усилий, ресурсы стали популярны, и туда хлынуло чуть меньше чем полностью все население интернетов…

Как и в любом другом случае, фанатизм таких «создателей» уничтожил идею, превратив ее в одно сплошное УГ за редким-редким исключением.

Фанатизм (не устану повторять) исковеркает, испошлит и уничтожит абсолютно любое благое начинание, независимо от того, где он проявляется – в отдельно взятой личности или же в огромной организации, конфессии, государстве. Фанатизм – злейший враг любого явления! Фанатизм – враг адекватности.

Итак, на чем же базируются современные «демотиваторы»? Все просто:
1) Картинка, которая сама по себе является «законченной» и уже не нуждается ни в каких подписях, либо картинка, которая является УГ и вследствие этого также не нуждается ни в каких подписях;
2) УГ-подпись, которая должна максимально полно охарактеризовать высокие умственные способности создателя, его узкоспециальные знания отдельных фактов либо же его потрясающий искрометный юмор;

Как бонус приветствуется безграмотность, безвкусица, зашкаливающее ЧСВ и, особенно, чувство обиды на весь окружающий неидеальный мир, выражающееся поносом эмоций.

Цель создания «демотиватора» одна (как бы она ни скрывалась за «желанием открыть людям глаза», «желанием сделать мир чище» и т.д.) – приложить максимум усилий к тому, чтобы интернеты стали засраны еще больше, чем Садовое Кольцо в 19-00




Читать дальше →