+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Новые деньги

2 фото

Новые монеты – монометаллические. Это сталь с латунным гальванопокрытием. Решение заменить десятирублевые банкноты монетами было принято из соображений экономии. Нормативный срок службы монеты – около 10 лет. Бумажная десятирублевка, самая мелкая на сегодня банкнота, находится в обращении всего несколько месяцев.

Как сообщили в Госзнаке, работа над новой монетой велась около года. Перед специалистами Гознака стояла задача создать монету более дешевую в изготовлении и более удобную в обращении, если сравнивать с уже известными россиянам памятными десятирублевками, собираемыми из двух металлов.

Новая десятирублевка имеет диаметр 22 мм и массу 5,63 г. Если сравнивать с памятными монетами аналогичного достоинства, то их монетные дворы Гознака чеканят диаметром 27 мм и весом 8,4 г.

Новая монета на один миллиметр меньше двухрублевой разменной монеты Банка России, которая имеет диаметр 23 мм и вес 5,1 г. Но отличить их очень легко — десятирублевая монета — желтого цвета. Автор эскиза новой монеты – главный художник Дизайнерского центра ФГУП «Гознак» Александр Бакланов.




Читать дальше →

Советский ракето-носитель (Н-1)

13 фот.
Советский проект лунной ракеты-носителя (Н-1)
Крайне отрывочные и неполные сведения иногда можно увидеть в различных источниках информации о советской лунной программе.




Читать дальше →

Городская недвижимость

Каждый из нас выходя из родного подъезда видит эту «городскую недвижимость». Это уже часть ландшафта. Ещё лет 20 назад такое и представить было невозможно — брошенный автомобиль. А если ещё и иномарка — просто фантастика! Вот и догнивают свой век под балконами и гаражами такие вот «корчи». Хозяева просто заимелись их без конца ремонтировать. В какой-то момент у них просто опустились руки или кончились деньги. Как правило это уже пожилые люди, которые всю пенсию уже тратят на ремонт своего здоровья. Хотя некоторые ещё иногда ездят, вернее передвигаются. Обычно это случается 2 раза в год на открытие и закрытие дачного сезона. Владельцы таких «корчей» выезжают рано утром, чтобы не попасться на глаза автоинспекторам. Ведь у них как правило нет ни талона техосмотра, ни страховки.




Читать дальше →

Бездымный очаг

На прошлой неделе Фредерик Хилтен-Кэваллиус представил свой учебный проект для Лундского Университета, Швеция.
Этот проект — воплощение мечты многих горожан, которые хотели бы иметь в своей квартире камин, но современная городская архитектура им этого не позволяет.
Хилтен-Кэваллиус спроектировал «Piet» — внутреннюю печь без дымохода.
5 фот via Etoday




Читать дальше →

ЭТО лучше не трогать (32 фото)

Если хочешь быть здоров — обливайся не трогай эту дрянь, а лучше вообще обходи стороной…
Самые смертельные штуки нашей планеты.

Бледная поганка — Destroying Angel. Первые физические признаки отравления обычно — тошнота, рвота, и кровавый понос. После чувства небольшого дискомфорта возникает резкая боль животе, сильная рвота, интенсивная жажда, и синюшность конечностей, а также желтушность глаз и кожи как поражение печени. Пациент остается в сознании почти до конца, с краткими интервалами потери сознания, затем кома и смерть.




Читать дальше →

Сталинское "Барокко"

Санкт-Петербург, Рим, Париж, Будапешт, Вена… эти города стали синонимом понятия «город-музей». Мы покупаем туристическую путёвку, кладём в сумку 1200 евро, загранпаспорт, фотоаппарат, видеокамеру, GPS и заказываем такси в аэропорт.
А всё для того, чтобы присоединиться к прекрасному, познать красоту классической европейской архитектуры эпохи возрождения или времён Римской Империи.
Прибыв на место, мы с удивлением узнаём, что всю эту красоту уже где-то видели. Нет, не в кино или в глянцевых журналах, даже не в Интернете. А где?
Правильно, у себя в родном городе (к Питерцам это не относится, они и так живут в музее), в родном Днепропетровске, Москве, Запорожье, Иркутске, Харькове, Севастополе, Новосибирске…
И вы опускаете руки, когда буквально минуту назад решили сфотографировать вон тот фронтон или арку. Вы думаете: ещё одни говнофотки выложу у себя в блоге, которых в Сети уже наверное миллионы. Дешевле было бы скачать чужие, вставить на фоне фонтана свою морду и подарить друзьям сувениры «от-туда», купленные в стоковом магазине через дорогу. Там же я куплю круасаны и Шардоне.
Примерно такие мысли посетили несколько лет назад и меня. Тогда я взял мобильный телефон (Samsung D-600), вышел на центральную улицу Запорожья — проспект Ленина (самый длинный в Европе) и начал сам создавать «эпоху возрождения».




Читать дальше →