+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Sony и Panasonic объединили усилия для создания оптических дисков объемом в 300 ГБ и выше



Сегодня корпорация Sony опубликовала интересный пресс-релиз, в котором говорится о новом, совместном с Panasonic, проекте, цель которого — развитие формата оптических дисков. «Развитие» подразумевает получение оптических дисков большой емкости, минимум в 300 ГБ. И готовы такие носители должны быть уже к концу 2015 года (а ведь это уже совсем скоро). Уже сейчас идет обсуждение спецификаций нового стандарта и прочих относящихся к проекту вопросов.

По мнению компаний, у оптических дисков есть будущее, поскольку они достаточно хорошо защищены от внешних воздействий. На оптический диск не влияет вода, влажность и, в известной степени, температура. Кроме того, диски подходят для работы в самых разных устройствах, с самыми разными форматами.

Ранее и Sony, и Panasonic разработали свои собственные форматы оптических носителей информации, основывающихся на Blu-ray™. Тем не менее, сейчас обе компании признали необходимость дальнейшего развития технологии создания оптических дисков, и пришли к выводу о важности совместной работы.

Стоит отметить, что в прошлом году Sony, а в этом — Panasonic, выпустили на рынок системы хранения данных на основе массива оптических дисков. Например, устройство от Sony позволяет работать с дисками объемом в 25 ГБ, с общей емкостью вплоть до 1,5 ТБ. Вероятно, подобные системы можно будет адаптировать под оптические диски нового формата, что позволит достичь значительного увеличения рабочего объема данных.

www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201307/13-0729E/

Отличная идея для стартапа? Хм… Вряд ли

Это вольный перевод-пересказ этой статьи 2006 года, на которую я наткнулся около mailinator.com, за авторством Paul Tyma. Упоминаний на хабре не нашел, да будет перевод!



Итак, у вас есть отличная идея.

За годы работы я запустил небольшую кучку проектов и создал несколько компаний. Например Mailinator, Preemptive Solutions, Inc., и Classhat. На самом деле я наделал их гораздо, гораздо больше, но про большинство слышала разве что моя бабушка. Всё потому, что преимущественно это были глупые идеи, неудачные попытки что то сделать, или чересчур масштабные начинания, чтобы я мог довести их до релиза. Поучившись на своих ошибках, я теперь каждую новую идею проверяю на соответствие определённому набору правил, чтобы отсеять хорошие идеи от плохих. Ну или тех, которые мне кажутся таковыми.
Не забывайте, эти правила для канонічного стартапа — когда из сотрудников только вы и ваш друг, а денег — на пиво и чипсы. Если у вас в загашнике завалялись лишние пару миллионов — вы можете творить магию и без этих советов.

А вот и правила:

1) Если нет бизнес-модели — это хобби, не стартап. Я люблю оптимизировать код. Когда Java только появилась, я написал к ней оптимизатор. Я месяцами пытался на этом хоть как-то заработать, но оказалось люди не очень-то парятся по поводу быстродействия их программ. И тем более не готовы платить за это деньги. По крайней мере, пока тренированная команда «продажников» не докажет важность и всеобщую пользу от приобретения нашего продукта. В большей части случаев идеи приходят из той среды, в которой я работаю, из занятий, которые люблю. Только единицы из них имеют под собой реальную бизнес-модель, когда потребитель будет приносить вам деньги. Ничего не имею против хобби, но бизнес нужно строить на том, что помимо прочего приносит доход, а не только радость от увлечения любимым делом.

Читать дальше →