Черный живоглот (10 фотографий)

Необычайной прожорливостью могут похвастаться многие хищные рыбы, большая часть которых является глубоководными обитателями. И вызвано это вовсе не их жадность и зверским аппетитом, а ограниченными ресурсами питания в глубинах океана. Поэтому, уж если им на пути повстречается какая-либо добыча, то она будет съедена непременно, даже несмотря на свои размеры. Одной из таких прожорливых рыбок является живоглот.




Читать дальше →

6 невероятных побегов с вражеской территории (6 фотографий)

Тот, кто не жил при тоталитарном режиме, на оккупированной, или любой другой, обнесённой колючей проволокой, территории, вряд ли сможет понять отчаяние человека, которому даже «глоток» свободы может стоить головы. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. А людей, которые действительно любят свободу, не остановят ни стены, ни границы, ни могучие армии.

И тогда рождаются потрясающие истории, шесть из которых мы предлагаем вашему вниманию.

1. Побег из Восточной Германии на воздушном шаре



Читать дальше →

Одноглазая акула (7 фотографий)

В Мексике обнаружили уникальный, почти полностью сформировавшийся зародыш акулы-циклопа, сильно озадачивший ученых

Местный рыбак Энрике Лусеро Леон поймал беременную темную акулу в Калифорнийском заливе. Когда Леон разрезал самку, то обнаружил странный 56-сантиметровый мужской эмбрион вместе с его девятью нормальными братьями и сестрами.




Читать дальше →

Конфетный бомбардировщик

24 июня 1948 начался один из первых кризисов «холодной войны» — в ответ на проведение денежной реформы в западных германских землях СССР заблокировал все наземные и водные пути, ведущие в Берлин. Любые попытки прорвать блокаду силой ставили мир на грань Третьей мировой войны.




Читать дальше →

Паук, сделанный из скрученных воздушных шариков (8 фотографий)

Фигуру отметили в Книге Рекордов Гиннеса как самую большую из всех когда-либо сделанных из воздушных шариков.
В своей работе Адам Ли использовал 3000 воздушных шариков




Читать дальше →

Постройка Вильямсбургского моста (9 фотографий)

Для конца 19 века построить 2-х километровый «висячий мост» — это было грандиозно. При технологиях тех лет, без автомобилей, электросварки и мощных земснарядов это был реально подвиг инженерной мысли. На момент окончания строительства в него было вложено $24200000. На то время это был мост с самым большим висячим пролетом (490 м). на Земле. Этот рекорд был побит почти через четверть века, в 1924 году, когда ввели в строй Bear Mountain Bridge (мост у Медвежьей горы), там длина висячего пролета была на 7 метров длиннее — 497 м., при общей длине моста более чем втрое меньшей.




Читать дальше →

Сбор гуано в Перу (23 фотографии)

Вы знаете что такое гуано? Думаю что да. Смотрите — как и зачем его добывают.

1. Тысячи птиц над островом Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 года. Баллестас и еще 21 остров у побережья Перу, являются домом для почти четырех миллионов перелетных птиц, таких как бакланы Бугенвилля, олуши и пеликаны. Из птичьих экскрементов производятся лучшие натуральные удобрения в мире. Птичий помет, также известный как гуано, достиг наибольшего экономического значения в девятнадцатом веке, когда его начали экспортировать в США, Англию и Францию. Сегодня, когда годовой объем производства превышает 20 тысяч тонн, Перу рассчитывает в основном на заказы от мелких фермеров. (REUTERS/Pilar Olivares)




Читать дальше →