Забастовка

В 1968 году, 2 мая, в разгар культурной революции Хунвейбинов, когда французские газеты ежедневно приносили вести о многомиллионных рейдах китайских красногвардейцев на офисы китайских начальников — в Париже началась студенческая революция. На факультете социологии в пригороде Парижа Нантерре студенты во главе с 23-летним немцем Даниэль Кон-Бендитом организовали митинг, перешедший в столкновение с полицией. Факультет полиция закрыла. Но беспорядки переместились в Латинский квартал, в сердце Парижа, в здания Сорбонны.




Читать дальше →

Камбоджа. Транспортная экзотика

Камбоджийские железные дороги — самый надежный и быстрый транспорт! Вас ждут комфортабельные места, высокий уровень сервиса и незабываемые виды местной природы! Пользуйтесь камбоджийскими железными дорогами!



Читать дальше →

Как строили Титаник

Тита́ник» (RMS Titanic, SS Titanic) — английский лайнер типа «Олимпик», заложен 31 марта 1909 года на верфях судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Куинс-Айленд (Белфаст, Северная Ирландия), спущен на воду 31 мая 1911 г., прошёл ходовые испытания 2 апреля 1912 г. Крупнейший пассажирский пароход мира на момент своей постройки, принадлежавший компании «Уайт Стар Лайн». Bо время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. Он имел на борту 1316 пассажиров и 891 члена экипажа, всего 2207 человек (то есть 38 % плановой загрузки). Из этого числа пассажиров и членов команды выжило 706. Катастрофа «Титаникa» стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений.




Читать дальше →

Панорама "Оборона Севастополя"

Автор панорамы — основоположник русского панорамного искусства Франц Алексеевич Рубо (1856-1928). Длина панорамы 115 м, высота — 14 м, площадь 1610 кв.м. и предметный план площадью 900 кв.м.

По замыслу художника, зритель, поднявшись на специальную смотровую площадку, как бы оказывается на вершине Малахова кургана в день штурма 6 июня 1855 г. Именно на Малаховой кургане происходили решающие события, определившие исход штурма как «первое серьезное поражение французско-английской армии».




Читать дальше →