Асахияма. Пингвины на параде

Япония. Пожалуй, самое уморительное зрелище в самом северном японском зоопарке Асахияма (о. Хоккайдо) – знаменитый «парад королевских пингвинов». По два раза в день все пингвинье семейство выходит на обязательную прогулку – каждый пингвин должен пройти не менее километра. Так как у птиц очень нежная кожа на лапах, гулять они могут только по снегу, и в зоопарке их выпускают из вольера с декабря по апрель. С помощью таких прогулок специалисты зоопарка борятся с ожирением у пингвинов, которые в зимние месяцы двигаются мало.




Читать дальше →

Полетать на шариках

На воздушном шаре некоторые летали, некоторые хотели полетать… Но я думаю, многие (если не все), в детстве мечтали полетать на воздушных шариках
А этот мужик осуществил свою мечту!
16 фот



Читать дальше →

Мега ГАЗель под названием «Кержак»

14 фот + ТТХ

Только в России, в стране тотального бездорожья могло появится такое…. Мега ГАЗель под названием «Кержак»

Ну, а если серьезно, перед вами снегоболотоход «Кержак», который к футболисту Кержакову не имеет никакого отношения. Благодаря шинам сверхнизкого давления машина может преодолевать тяжелейшее бездорожье, и даже немного плавать. Машина имеет полный привод с формулами 4х4 и 6х6, в зависимости от компановки. Кузов используется от семейства ГАЗель, особенно забавно смотреть на «Кержак» с кузовом от маршрутки, такой монст подъезжает к остановке, типо 50p с носа и без тормозов до дома, как на шоу биг-футов.




Читать дальше →

Поющее дерево

Singing Ringing Tree расположилось чуть ли не на самом ветреном холме Пеннинских гор графства Ланкашир. Чем-то эта скульптура напоминает дерево, которое со временем согнулось под порывами ветра. Однако это не просто скульптура, а подобие органа, озвучивающего налетающие массы незримого воздуха.
Ветер проходит через трубки-ветви мифического «дерева», на концах которых (не всех) сделаны специальные отверстия. Получающаяся музыка несколько устрашает, но, тем не менее, чем-то напоминает смесь звуков флейты, свиста и гула.




Читать дальше →

Самые необычные музыкальные инструменты

5 штук

Бонанг

Изобретение индонезийских музыкантов, играющих в гамеланах – традиционных национальных оркестрах. Согласно яванскому мифу, гамелан (в переводе, «бить молотком») создал Санг Хуанг Гуру в 239 году новой эры.
На острове Бали бонанг имеет брата-близнеца, который называется реонг. Они — как две капли воды похожи.




Читать дальше →