10.04



1710 — Закон об авторском праве в Англии. Первый в истории. Согласно ему автор имел право на продажу прав на свое творение на 14 лет, по истечении которых права возвращались и он имел возможность продать их повторно. Что в результате? Бум книгоиздательства и бурное развитие периодических изданий.
Чтобы оценить опережающие темпы: во Франции подобный закон был принят в 1777 году. В России — в 1828. Да, низкая грамотность населения, безусловно. Но, сдается мне, принятию соответствующего закона мешали здесь и ментальные факторы.
В законе 1911 года срок авторских прав был продлен на все время жизни автора и на 50 лет после смерти. Эта тенденция сохраняется, в соответствии с Законом 1956 и 1988 годов.
Соответственно, авторское право на литературные, драматические, музыкальные и художественные произведения истекает через 70 лет от конца календарного года смерти автора. Там, где работа имеет более одного автора, авторское право истекает через 70 лет после смерти последнего оставшегося в живых из них

1973 — Рон Галелла проиграл суд против Жаклин Онассис.
Классический пример, как выиграть, проиграв. Рон Галелла, один из самых известных папарацци того времени, ко времени суда против бывшей жены Джона Кеннеди, уже был одной из самых одиозных и ненавидимых фигур в мире селебрити.
И доставалось ему неслабо — Марлон Брандо выбил охотнику за редкими кадрами четыре зуба и сломал челюсть, доставалось ему от охранников Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона.
Истцом в суде против Жаклин выступал сам Галелла. Дескать, преследуют его, травят, используя админресурс, то бишь, агентов ФБР. Хотя из материалов дела явно истекало, что как раз истец нее давал ответчице прохода, бесцеремонно вторгаясь в личную жизнь. Вплоть до того, что проник на собственный остров Онассиса под видом мексиканского садовника.
Но, проиграв суд, Галелла выиграл в другом — и без того известный, он стал одним из самых знаменитых, богатых и еще более ненавидимых фотографов
И, надо отдать ему должное, кадр он умел ловить…



Многострадальный Рон



Жаклин



Джаггер и Джерри Холл



Шон Пенн отрабатывает правую на фотографе Винни Зуффанте (Vinnie Zuffante)



Вуди Аллен и Дайан Китон на презентации книги

И такого у Рона вагон с тележкой. Понятно, кому радость, кому — загрызть хочется

Как ведут себя в браке разные типы личности

Как показывают социологические исследования, главным качеством человека для совместной жизни супруги считают отношение его к близким и к окружению.

Затем идут деловые качества, которые обеспечивают достижение цели (чувство ответственности, целеустремленности и т.п.); далее следуют качества, создающие настроение (жизнерадостность, мрачность, оптимизм).

Чем более высокое место в перечне занимает то или иное качество, тем больше сказывается его влияние на взаимоотношения супругов, на степень удовлетворенности браком. Когда развиваются преимущественно лишь отдельные качества, на которых почему-либо делается акцент, отношения становятся однобокими. Тому же способствуют и индивидуальные акценты в характере каждого из супругов.



Читать дальше →

К.Г. Юнг: Вселенная благосклонна к человеку и всегда поощряет его хорошие замыслы

Сказочная история золушки нередко повторяется и в реальности. Биографии многих знаменитостей поражают невероятными фактами трансформации, смысл которых точно раскрывает поговорка «из грязи в князи». Таких счастливчиков называют баловнями судьбы, считая, что все их заслуги сводятся к умению оказаться в нужном месте в нужное время. Но все не так просто. Как правило, большинство «везунчиков» тратит немало сил и времени на осуществление мечты.

Желания, возможности и синхронизация

Психологи уверены, что чудеса случаются только в жизни тех людей, которым удалось подготовить для них благодатную почву. С этим был полностью согласен и знаменитый ученик Фреда швейцарский психолог Карл Густав Юнг.



Читать дальше →

12 мифов официальной онкологии

Современная онкология — это многомиллиардный бизнес, который заинтересован не только в сохранении своей успешной бизнес формулы и прибылей, но и всячески старается их преувеличить.

Мало, кто знает, что самая большая часть затрат Фармацевтических корпораций — это реклама и лоббирование своих интересов, а вовсе не новые исследования. И даже новые исследования не направлены на избавление больных от недугов, а лишь на симптоматическое лечение и поддержание их болезненного состояния.



Читать дальше →

ЮНЫЙ ХАЙТЕХНИК: Прорывные изобретения школьников

Итальянский школьник придумал новое слово, и его включили в словарь. Мальчику стоит уже сейчас подумать, что изобретать в старших классах, чтобы избежать психологических проблем и не корить себя за то, что так и не смог превзойти самого себя. Вот несколько направлений, в которых ему стоит двигаться.
У маленького лингвиста из итальянской провинции Феррара пик гениальности пока что пришёлся на 8 лет. У российских школьников, как правило, он наступает после шестого класса, зато идут изобретения и открытия у наших ребят плотным слоем.

6 класс — устройство для проверки качества дорог


Читать дальше →

09.04



1699 — Издание Петром I указа. «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки»
Грязь, бардак и вонь были на тот момент совершенно дикие, не смотря на то, что еще при отце Петра были предприняты первые шаги по наведению порядка в столице, появились дворники. На территории Кремля было не лучше, особенно после размещения на его территории коллегий, учрежденных Петром, со всей их обслугой.
Такое положение вещей приводило к частым эпидемиям, впрочем, как и в большинстве европейских городов того времени.
Изданный Петром указ обязывал не выбрасывать мусор и прочие отходы на улицы, а вывозить за город и засыпать землей. За нарушение — битие кнутом и взыскание пени. При повторных нарушениях наказания усиливалось, вплоть до 10 рублей, что по тем временам было деньгами немалыми. Положение улучшилось
Похоже, что практику с кнутом, по крайней мере, у нас, можно бы и возродить…

1989 — Премия Дугласу Энгельбарту за изобретение компьютерной мыши. Вообще мышка разрабатывалась для гипертекстовой базы данных (NLS (oNLine System) и до 80-х годов прошлого века для общего пользования не предназначалась. Дуглас, кстати, был ко всему автором идеи всплывающих окон при разработке графического интерфейса.
Вообще же днем рождения мышки считают 9 декабря 1968 года, когда Энгельбарт презентовал свой продукт на крупной конференции в Сан-Франциско.
Сама же премия за изобретение уникального девайса была смехотворно мизерной — 10000 долларов. Только в 1997 году вклад Энгельбарта в развитие компьютерных технологий оценили более адекватно, наградив премией Лемельсона (500 000 долларов), а позже — премией Тьюринга…

Почему возникает эффект дежавю

Эффект дежавю

Многим людям знакомо такое явление как дежавю, т.е. когда некоторые происходящие действия или события часто воспринимаются таким образом, словно они уже когда-то совершались. В настоящее время однозначно ответить, что значит эффект дежавю нельзя – вместо этого можно рассмотреть несколько разных гипотез возникновения данного явления.



Читать дальше →

Одно-единственное упражнение, которое поможет подтянуть живот!

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.
Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.


Читать дальше →

Эта ВАЖНАЯ процедура предохранит Вас от многих заболеваний

У взрослого человека в 4-х придаточных пазухах носа накапливается от 1 до 2-х стаканов гноя и воздухоносные кости (2 лобные и 2 верхнечелюстные) становятся вместилищем ядовитых продуктов, вместо того, чтобы быть носителями легких ионов воздуха, питающих мозг. Всасываясь из придаточных пазух носа в мозг, где расположен дыхательный центр, гнойные токсины поддерживают нейрогуморальный механизм патологического процесса.

Очистка придаточных пазух заключается в закапывании в каждую ноздрю по 1 капле разведенного дистиллированной водой (можно брать в автомагазине эту воду для аккумуляторов) сока клубня цикламена.

Нужно очистить добела клубень, помыть, натереть на мелкой терке, из кашицы отжать сок, налить в чисто вымытый флакон, развести дистиллированной водой в соотношении 1:5 или 10-30 (по самочувствию), раствор можно хранить в холодильнике до 10 дней. Вылить в сосуд из темного стекла и плотно закрыть крышкой. Сосуд промыть и продезинфицировать трижды неразбавленной перекисью водорода.



Читать дальше →

Мягкое очищении печени по методике Андреаса Морица

Сейчас очень много времени уделяется здоровому образу жизни, правильному питанию и уходу за телом. Добавляя в свою повседневную деятельность физические нагрузки и меняя гастрономические пристрастия, мы, несомненно, улучшаем свое здоровье. Постепенно, организм очищается и новые привычки перестают доставлять дискомфорт. Появляется легкость, и в зал мы бежим вприпрыжку, а хомячим овощной салатик вместо чашки кофе и тортика с удовольствием.

Процесс очищения организма очень медленный и привередливый. Если вы однажды не удержались и съели на ночь что-то вредное, то организм вспомнит былое и начнет требовать еще. Устоять перед таким натиском удается немногим. Кроме того, очистительные процессы сопровождаются вялостью и усталостью, иногда, головными болями. Как в таком состоянии отправить себя на какие-то занятия? Скорее всего, вы приляжете отдохнуть и расслабиться, чтобы неприятные симптомы скорее прошли. За этим последует «ленивый период», а вас будут мучить угрызения совести.



Читать дальше →