Самые странные психические расстройства Страница 1 из 2

Проявления психических расстройств всегда носят отпечаток той социально-культурной среды, в которой воспитывался человек, возможно именно поэтому с течением времени эволюционируют и психические заболевания. Далее о 7 самых странных расстройствах психики, которые встречаются у людей.







1. Библиомания





Библиомания является одним из симптомов невроза навязчивых состояний, при котором бывают и такие, как навязчивое мытье рук, или навязчивая аккуратность, неспособность выйти из дома, не совершив определенные ритуалы, как например включить и выключить свет. Одним из самых интересных навязчивых состояний является патологическая страсть к собирательству книг, которые приобретают не для того, чтобы читать, а просто потому, что есть навязчивое желание владеть ими. Жертвы библиомании собирают гораздо больше книг, чем они могут прочесть, при этом приобретая множественные копии не только одной и той же книги, но и одного издательства.

2. Синдром иностранного акцента





Серьезные травмы мозга имеют множество последствий, но одним из самых странных из них является синдром иностранного акцента. Это состояние, также известное как синдром нерегулярной повторяющейся речи, заставляет больного говорить с иностранным акцентом. Это весьма редкое нарушение (около 60 случаев с 1941 до 2009 года), и, к сожалению, оно не дает свободного владения иностранным языком, а всего лишь измененный акцент при разговоре на родном языке.

3. Синдром Мюнхгаузена





Многим из нас не нравится болеть, и мы стараемся изо всех сил, чтобы сохранить здоровье и не попасть в больницу. Однако люди с синдромом Мюнхгаузена делают все возможное, чтобы имитировать или вызвать симптомы болезни. Еще худшим вариантом является делегированный синдром Мюнхгаузена – похожее состояние, но вместо того, чтобы вредить себе, человек вызывает болезненное состояние у другого человека. Мотивами таких действий считается попытки привлечь внимание, симпатию и заботу.

4. Синдром Фреголи



  • 573
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое