Красавицы из сказочных советских фильмов Страница 1 из 4

В Советском Союзе ежегодно снималось большое количество фильмов, которые сегодняшней молодежи кажутся немного наивными, но нельзя не согласиться, что все они без исключения были добрыми. Среди множества кинолент стоит особенно выделить волшебные и сказочные фильмы, из которых особенно запомнились актрисы, игравшие принцесс, королев и прочих красавиц. Актриса, сыгравшая одну из таких ролей, сразу же становилась чрезвычайно популярной, особенно среди мальчиков.

1. Валентина Сорогожская
Благодаря своей традиционной славянской внешности эта актриса получила роль Василисы Прекрасной. К сожалению, с кинематографом у Сорогожской так и не сложилось.







2. Алла Ларионова
Когда в 1952 году Александр Птушко начал съемку киносказки «Садко», он решил пригласить на роль царственной и суровой Любавы Аллу Ларионову. Именно после этого советский зритель узнал об этой актрисе.





3. Наталья Седых
Все мы помним Настеньку из фильма «Морозко», но мало кто знает, что Наталья Седых, сыгравшая эту роль, была еще и фигуристкой. После окончания съемок «Морозко», актриса решила покончить с кино и поступила в хореографическое училище. Но вскоре она снова решила вернуться…





4. Ксения Рябинкина
Первый дебют Ксении Рябинкиной как актрисы был в 1966 году в фильме Александра Птушко «Сказка о царе Салтане», в котором она сыграла царевну Лебедь. Мало кто из зрителей знает, что до этого Рябинкина была солисткой балета Большого театра.





5. Наталья Петрова
Эта красивая актриса известна по главной женской роли в экранизации в 1972 году пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».



  • 1157
  • 21/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое