Интересные факты о фильме «Побег из Шоушенка» Страница 1 из 2

Фильм «Побег из Шоушенка», по мнению многих критиков и обычных зрителей, является одной из лучших кинолент. В этом году минул 21 год с момента выхода фильма на экраны, и в связи с этим событием мы бы хотели рассказать вам 25 фактов об этой драме, о которых вы не знали ранее.

1. Это самый любимый фильм актера Моргана Фримена с его участием.

2. Сцена первой встречи Энди и Рэда на тюремном дворе снималась 9 часов подряд. Все это время Морган Фримен бросал бейсбольный мяч и ни разу не пожаловался на это. На следующий день он пришел на съемочную площадку с полностью перемотанной рукой.







3. Снимки молодого Реда, которые были приложены к документам о досрочном освобождении, на самом деле фотографии младшего сына Моргана Фримена, Альфонсо Фримена. У него также была небольшая роль в фильме, мальчика продающего рыбу (он кричит «Свежая рыба! Свежая рыба!»)





4. В сцене, где Энди впервые входит в библиотеку в качестве помощника Брукса, там сидит ворон Брукса по кличке Джейк. В этот момент Тим Робинс должен был произнести реплику «Эй, Джейк, Где Брукс?», и сделать это в интервале между карканьем ворона. Для этого актеру пришлось долго изучать поведение птицы. Вы можете увидеть, как внимательно Тим Роббинс смотрит на птицу и тщательно подбирает темп самой фразы.





5. Не смотря на то, что фильм неплохо показал себя в прокате, до сих пор он остается самым популярным фильмом всех времен, взятым в прокате для просмотра дома.

6. Стивен Кинг продал права на свой роман за 5000 долларов США. Он никогда не обналичивал этот чек. Спустя несколько лет после выхода фильма, он поместил его в рамку и отправил режиссёру Фрэнку Дарабонту с запиской: «Если тебе когда-либо понадобятся деньги. С любовью. Стив.».

7. На роль Рэда рассматривались Клинт Иствуд, Харрисон Форд, Пол Ньюман и Роберт Редфорд. В романе, Рэд – ирландец средних лет, с рыжими волосами с проседью. Не смотря на это, режиссер всегда видел на этой роли Моргана Фримена из-за его авторитетной внешности, поведения и глубокого низкого голоса.

8. Том Хэнкс, Кевин Костнер, Том Круз, Николас Кейдж, Джонни Депп и Чарли Шинвер рассматривались на роль Энди Дюфрейна. Том Хэнкс отказался от участия, потому что он уже был занят в фильме «Форест Гамп» (1994), Костнеру очень понравился сценарий, но он также был взят на съемки в «Водном мире».

9. Кевин Костнер всегда говорил и писал позже, что то, что он отказался от этой роли, всегда было его самой большой ошибкой в кино.

10. Актер Клэнси Браун получал множество предложений от реальных сотрудников исправительных учреждений о консультации по поводу того, как сделать его роль более реальной. Но он отверг все предложения, поскольку считал, что его роль изображает тюремщиков плохими, и ему не хотелось, чтобы это еще и было реалистично.





11. Хотя это и не упоминалось в самом фильме, но Брукс попал в тюрьму за убийство своей жены и дочери после проигрыша в покер.



  • 776
  • 08/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое