Жил был пёс. Страница 1 из 4

Всем добрый вечер. Постоянно леплю что-нибудь из полимерной глины и однажды батя попросил слепить что-нибудь для него. А то стол на работе как-то пуст без чего-нибудь сделанного руками. И вот вспомнив, что его любимый мультфильм «Жил был пёс» решил слепить для него волка.

В теме покажу и расскажу как я его делал. Всё очень просто. Проще чем делать фигурку человека с кучей деталей. Сами думаю сможете повторить.

Будет 16 фото и описание к ним.





1) Как помню Волк в мультфильме сидел на пне в лесу. Решил посадить его на пень. Так удобней и просто устойчивей. Для экономии пластики (полимерной глины) используем фольгу. Из фольги сделал пень, который потом облеплю материалом.



2) Здесь пень уже облеплен и я предал ему эффект коры и годовых колец. Он ещё мягкий, не запечён. С пнём пока всё. Отложим его.



3) По размер пня прикинул размер волка. Скатал из фольги тело, лапы и голову. Всё это облепил материалом. Простите за отсутствие фоток частей тела чисто из фольги. Иногда увлекшись лепкой забываю щёлкать процесс. Как видно на фото, слева лежит неудачная по размеру голова.



4) На этой фотографии пень уже запечён. Он твёрдый и на него можно для примерки усадить волка. Если обратите внимание, то пень стал ниже. Пришлось отпилить 3-4 миллиметра снизу. А то получалось, что волк некрасиво сидит. Прицепил голову и примеряю нижние лапы. Голова без глаз специально, потом буде удобно влепить в выемки какие угодно глаза.

  • 496
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое