Внутри президентского вертолёта Путина Страница 1 из 3

Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Владимир Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8
12 фото







Российский президент Владимир Путин летает на усовершенствованной модели испытанной советской/российской рабочей лошадки – вертолёте Ми-8.





“Луковичный” силуэт Ми-8, наряду с несколько более грозным силуэтом Ми-24 был наиболее популярным в период холодной войны. Но даже спустя несколько десятилетий после своего появления, эти вместительные и относительно простые модели продолжают производиться в десятках вариаций для вооружённых сил многих армий мира. За эти годы было изготовлено более 17 тысяч таких машин, что делает их самыми популярными в своём роде в мире.

Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8.




На самом деле Россия закупила и новые вертолёты VIP-класса Agusta Westland AW139. Это очень современный англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт с высокими летно- техническими показателями, и непревзойденными параметрами безопасности. В настоящий момент на таком вертолёте летает премьер-министр Дмитрий Медведев.




05


  • 430
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также