ТОП-5 фильмов, снятых по реальным событиям

Я хочу рассказать вам о 5 самых интересных кинофильмах, которые были сняты на основе реальных событий, в основу которых вошла история из реальной жизни. Читаем подробности далее.

«Терминал»

История о Викторе Наворски, прилетевшем из Восточной Европы в Нью-Йорк, пока в его стране произошёл переворот власти, и вынужденном ожидать своей участи в международном терминале аэропорта основана на реальных событиях, произошедших с беженцем из Ирана Мехраном Карими Нассери в 1988 году. Из-за утери документов он прожил в парижском аэропорту почти 2 десятка лет!





«Кошмар на улице Вязов»

Иногда, смотря фильмы ужасов, мы утешаем себя тем, что всё это выдумка. Однако не стоит думать, что это относится и к жуткой истории про Фредди Крюгера – в основе сюжета картины лежали вполне реальные события. Сценарист Уэс Крейвен однажды наткнулся на заметку в газете, где журналисты обсуждали цикл загадочных смертей подростков, жаловавшихся до этого на постоянные кошмары. Эта история имела вполне логичное объяснение, далекое от мистики – умершие были беженцами из Камбоджи, пережили кучу травмирующих событий и страдали от истощения. Но Крейвена это навело на мысль о создании образа убийцы из мира снов. Он даже не стал придумывать имя для маньяка – просто позаимствовал его у собственного обидчика, издевавшегося в школе над маленьким Уэсом.



«Общество мёртвых поэтов»

Сценарий к этому фильму Том Шульман писал, основываясь на воспоминания о своей учёбе в Академии Монтгомери Белл в Нэшвилле, штат Теннеси. Прототипом учителя английского языка Джона Китинга (в исполнении Робина Уильямса) стал учитель Тома Сэмюэл Пикеринг.



«Почти знаменит»

Сюжет музыкальной драмы 2000 года основан на реальных событиях – поездках режиссёра Кэмерона Кроу с рок-группами «Led Zeppelin», «The Allman Brothers Band» и «The Eagles». В фильме подросток совершенно случайно становится журналистом музыкального журнала «Rolling Stone» на время поездки с вымышленной рок-группой «Stillwater» с целью публикации главной статьи об этой команде.



«Чикаго»

Известный мюзикл также был снят на основе реальных событий, прогремевших в Чикаго в 1924 году – двух громких дел об убийстве. В фильме рассказывается о судьбах двух танцовщиц, Рокси Харт и Вильме Келли, попавших в чикагскую тюрьму.



  • 520
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также