Самые загадочные места планеты Страница 1 из 4






Мир полон загадочных памятников, созданных древними мастерами. Эти места были тщательно изучены учеными, историками и археологами, но некоторые из них настолько древние, незаконченные или непонятные, что все еще не ясно зачем они были построены и какой цели служили. Я подготовил подборку “самые загадочные места планеты”, которые все еще вызывают много вопросов, сбивая с толку исследователей.

как всегда идём с конца…
10. Начнем с десятого места – это Курганы Кахокии.

Кахокия – название, данное индейскому поселению близ Иллинойса, США. Археологи считают, что город был основан в 650 году нашей эры и сложная структура его строений доказывает, что когда-то это было высокоразвитое процветающее общество. На пике процветания Кахокию населяло 40 000 индейцев – это было самое густонаселенное поселение Америки до прибытия европейцев. Самая главная достопримечательность Кахокии – земляные курганы высотой до 100 футов на участке в 2200 акров. По всему городу также расположена сеть террас и считается, что особо важные здания, такие как дом правителя, были построены на самых верхних террасах. Во время раскопок были найдены деревянный солнечный календарь под названием Woodhenge. Календарь играл важнейшую роль в жизни сообщества, как религиозную, так и астрологическую, отмечая дни солнцестояния и равноденствия.




В чем заключается тайна Курганов Кахокии?
Хотя ученые постоянно обнаруживают новую информацию о сообществе кахокийцев, самая большая тайна, которая остается — какое современное индийское племя происходит от жителей древнего города и что заставило их отказаться от своего города

9. Девятое место в списке – Ньюгрейндж

Полагается, что это самое старое и самое известное доисторическое сооружение во всей Ирландии. Ньюгрейндж был построен из земли, камня, леса и глины приблизительно в 3100 году до н.э, приблизительно за 1000 лет до постройки пирамид в Египте. Состоит это строение из длинного коридора, который ведет к поперечной палате, которая вероятно использовалась как могила. Наиболее характерная особенность Newgrange — свой точный и крепкий проект, который помог структуре остаться полностью водонепроницаемой по сей день. Что самое удивительное — вход в могилу расположен относительно солнца таким способом, что при зимнем солнцестоянии, в самый короткий день года, лучи солнца направлены через небольшое отверстие в 60-футовый проход, где они освещают пол центральной комнаты монумента.

  • 779
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также