Реставрация старого телевизора Страница 1 из 9

ДО РЕСТАВРАЦИИ.

Внешне до реставрации телевизор выглядит очень неплохо, но с расстояния пары метров. Вблизи заметны шрамы оставленные временем. Итак более подробно.

40 фото.





Шпон корпуса цел за исключением нескольких незначительных задиров и царапин. Лаковое покрытие имеет значительные «залысины», ну и поцарапано изрядно.

Тряпочная морда очень приличная, левая половинка нуждается в чистке.



Как внутри, так и снаружи — аппарат комплектен за исключением мелочи: нет кожуха высоковольтного блока. Приемник работает, телевизор наполовину — есть звук и светится трубка. Изнутри, особенно ближе к морде похож на заброшенный чердак слой пыли полностью скрывает потенциометры настройки. Из аппарата изредка выходят на прогулку различные виды насекомых и паукообразных.

В общем клиент жив и весьма радостен.

Предыдущие три фотографии сделаны прошлым владельцем



РЕШЕНИЯ

Основная цель максимальное сохранение оригинального вида и материалов и при этом подготовка к активной жизни. Конечно каждые день его ни кто смотреть не будет, по гостям продемонстрировать не грех. А вот радио можно слушать и почаще.



Первый осмотр внутренностей показал, что цоколя половины ламп живут независимой жизнью от баллонов. Надеюсь это поправимо с помощью поксипола. Цоколь приемной трубки то же шевелится. Кроме того две ее ножки перемкныты проволочкой, явно кустарно — вопрос зачем?

  • 787
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое